我要发贴,,,,,

blueplusplus 2007-10-11 01:10:27
第一个问题:
我在页面中放了一个ADOQUERY,,然后在SQL属性里面加入了SQL语句,,然后双击ADOQUERY,然后在fields editors里右键点Add all fields
就提示出错了,,显示"无效的授权说明",,,这是怎么回事啊,我是缺少哪个引用吗?

第二个问题,,,我在查询页面里放了两个datatimepicker件,,然后根据他们的时候查询
sql.add(,,,,,time >=:a and time <=:b)
parameters........[ 'a ']:=datatimepicker1.Datetime;
这样的,,
可是查询出来的结果总是查不到今天新添加的,,得把datatimepicker2调到明天的日期才能看到今天的,这是怎么回事啊,我写的是 <=啊,,,,

请大家帮分析分析啊,,,,
...全文
117 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinxiangsui2008 2008-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sql.add(,,,,,time > =:a and time <=:b)
parameters........[ 'a ']:=datatimepicker1.Datetime;
改成
sql.add(,,,,,time > =:a and time <=:b)
parameters........[ 'a ']:=datatimepicker1.Date;
不就是没有时间了嘛,,可是为什么还是查不到今天呢?
-------------------------------------------
你試拖一個DateTimePicker控件到窗體上,查看其Time屬性
它顯示的時間是將控件添加到窗體的時間
換句話說
參數a雖然沒有時間了,但是在參數b有時間,盡管你改變了其Date屬性,但它顯示的Time屬性值仍不會變,
這樣的話,就算你查詢的是今天的數據,但查詢的數據不完整,你把時間show出來就明白了

blueplusplus 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是TIME的问题,,,TIME只是我为了发贴清楚方便现起的,程序里没有叫TIME的字段,,
jzinfo 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有设置连接
=====================
我设了,我在CONNECTION属性里选上了项目中的ADOCONNECTION啊,不能错吧,,所有的都是那个CONNECTION

adoconnection属性的connected属性要设置为true 才行
jzinfo 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是sqlserver么?

time 是其保留关键字,你换个名字看看

另外,关于时间间隔查询,可以用between
例如:
sql.add(,,,,,time between :a and :b);


看你情况,应该是使用了系统关键字的原因哦。



blueplusplus 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有设置连接
=====================
我设了,我在CONNECTION属性里选上了项目中的ADOCONNECTION啊,不能错吧,,所有的都是那个CONNECTION


查询的时候,时间为为“00:00:00”,你可以使用

sql.add(,,,,,time >=:a and time <=:b)
parameters........[ 'a ']:=formatDateTime( 'yyyy-mm-dd 23:59:59 ',datatimepicker1.Datetime);

==============================================================

我明白你的意思了,感谢一下,,,可是我有个疑问,,我把,,
sql.add(,,,,,time >=:a and time <=:b)
parameters........[ 'a ']:=datatimepicker1.Datetime;
改成

sql.add(,,,,,time >=:a and time <=:b)
parameters........[ 'a ']:=datatimepicker1.Date;不就是没有时间了嘛,,可是为什么还是查不到今天呢?
wywry 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1、连接没有设置,或设置错误
2、查询的时候,时间为为“00:00:00”,你可以使用

sql.add(,,,,,time >=:a and time <=:b)
parameters........[ 'a ']:=formatDateTime('yyyy-mm-dd 23:59:59',datatimepicker1.Datetime);

hsmserver 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有设置连接

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧