求教一些关于checkbox取值和操作的问题

Makaveli 2007-10-11 03:35:41
以下是我的程序,现在我选中后提交后显示的不是我选中的记录,有人能帮忙看下吗 还有就是我想修改选中记录里的字段值该如何操作? 想在数据库中删除我选中的记录该怎么操作? 用javascript还是别的方法?

String sql="select * from lyb_t order by time desc";
ResultSet rs = dbConn.query(sql);

while(rs.next()){%>
<form action="tijiao.jsp" method="post" name="form2" >
<TABLE width="750" border="0" align="center" cellPadding="0" cellSpacing="0">
<TR bgcolor="#9FBDD5">
<TD width="10%" align="center" class="bor_n">选择</TD>
<TD width="10%" align="center" class="bor_n">作者</TD>
<TD width="15%" align="center" class="bor_n">联系方式</TD>
<TD width="15%" align="center" class="bor_n">留言日期</TD>
<TD width="10%" align="center" class="bor_n">来源IP</TD>
<TD width="40%" align="center" class="bor_n">留言内容</TD>
</TR>

<TR bgcolor="#FFFFFF">
<TD align="center" class="bor_n">
<input type="checkbox" name="upitems" >
</TD>
<TD align="center" class="bor_n"><%= rs.getString(1)%></TD>
<TD align="center" class="bor_n"><%= rs.getString(2)%></TD>
<TD align="center" class="bor_n"><%= rs.getString(5)%></TD>
<TD align="center" class="bor_n"><%= rs.getString(4)%></TD>
<TD align="center" class="bor_n"><%= rs.getString(3)%></TD>
</TR>

</TABLE>


提交后的代码

<% String[] select=request.getParameterValues("upitems");
for (int i=0;i<select.length;i++)
out.println(select);
%>
...全文
188 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Makaveli 2007-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有人能在帮帮忙吗
Makaveli 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
现在显示的问题解决了 谢谢ls各位的帮忙了 现在的问题就是 我想把选择出来的记录删除 或者更改里面记录的值该如何操作?
haitun0921 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复

楼上各位说的很对,checkbox要有值,代码应该是这样。
<%
String sql="select * from lyb_t order by time desc";
ResultSet rs = dbConn.query(sql);
%>
<form action="tijiao.jsp" method="post" name="form2" >
<TABLE width="750" border="0" align="center" cellPadding="0" cellSpacing="0" >
<TR bgcolor="#9FBDD5" >
<TD width="10%" align="center" class="bor_n" >选择 </TD >
<TD width="10%" align="center" class="bor_n" >作者 </TD >
<TD width="15%" align="center" class="bor_n" >联系方式 </TD >
<TD width="15%" align="center" class="bor_n" >留言日期 </TD >
<TD width="10%" align="center" class="bor_n" >来源IP </TD >
<TD width="40%" align="center" class="bor_n" >留言内容 </TD >
</TR >
<% while(rs.next()){% >
<TR bgcolor="#FFFFFF" >
<TD align="center" class="bor_n" >
<input type="checkbox" name="upitems" value="<%= rs.getString(“id”)%>">
</TD >
<TD align="center" class="bor_n" > <%= rs.getString(1)% > </TD >
<TD align="center" class="bor_n" > <%= rs.getString(2)% > </TD >
<TD align="center" class="bor_n" > <%= rs.getString(5)% > </TD >
<TD align="center" class="bor_n" > <%= rs.getString(4)% > </TD >
<TD align="center" class="bor_n" > <%= rs.getString(3)% > </TD >
</TR >
<%}%>
</TABLE >
</form>

这样写每条记录前边都会有一个复选框,提交后会的到选择的id值,搂主说的“选择后提交就能显示整条记录里的每个字段”是没有必要的。
manbaum 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
checkbox必须有值的,否则你提交了以后怎么判断checkbox的内容啊??
daocha 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对对对

<TD align="center" class="bor_n" >
<input type="checkbox" name="upitems" value="<%= rs.getString(1)% >">
</TD >
</TR >
应该这么写 提交的数据不能存在表格里面 一顶要存在checkbox的value里面
daocha 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么能out.println(select); 这么写呢 起码是out.println(select[i]);吧
zdyujia 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" name="upitems" >
你的checkbox应该有个value值啊!最好用表中的get一个ID值
<TR bgcolor="#FFFFFF" >
<TD align="center" class="bor_n" >
<input type="checkbox" name="upitems" >
</TD >
<TD align="center" class="bor_n" > <%= rs.getString(1)% > </TD >
<TD align="center" class="bor_n" > <%= rs.getString(2)% > </TD >
<TD align="center" class="bor_n" > <%= rs.getString(5)% > </TD >
<TD align="center" class="bor_n" > <%= rs.getString(4)% > </TD >
<TD align="center" class="bor_n" > <%= rs.getString(3)% > </TD >
</TR >
将上面的的代码放在一个for循环中!
Makaveli 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
想要的不是您那个效果 您那个效果相当于每个字段前面都有个checkbox 我现在想就是每条记录前面最开始有checkbox框 选择后提交就能显示整条记录里的每个字段
guaxixi627 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" name="upitems" >
你可以<input type="checkbox" value="<%=re.getString("id")%>" name="upitems" >假设id是你数据库中的id这样在以后的逻辑上也好操作些
提交后的代码

<% String[] select=request.getParameterValues("upitems");
for (int i=0;i <select.length;i++)
out.println(select);
% >

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧