跨域同步提交数据问题,请高手指点,满分分相赠!

hsgood 2007-10-12 12:18:40
如图:


...全文
195 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hsgood 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用了个最笨的办法解决了.谢谢!
ASP0000 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
17楼的兄弟给了一个最简洁的办法。如果都是相同的系统。那么数据库结构也相同吧。那直接把其中一个已经更新好的数据库拷到对应的网站上去不就完成了你要的功能了!
hsgood 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
结不了贴?何解
hsgood 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
动手试了一下,lmkyo ldg1121 都可以达到目的
lxrxyls 也想法也可以,只是那些资料看好好多,没有一个具体点的.呵..谢谢三位兄弟了!
就这样子弄算了,交差先! 接分吧
skming美女相册 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用同一个数据库不就什么都OK了?
lmkyo 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用 request.form()取不到数据的话
就用 url.asp?a=a&b=a&c=c 这样应该可以的,只是麻烦了点
李向荣 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为你可以这样做,在B站点设计一个页面,主要是接受其他站点的数据录入。

这个页面,首先要验证从其他站点传入的用户信息是否正确,如果正确就执行相应的sql语句。

A站点录入信息时,只需要把要录入的信息转化成相应的sql语句,再把B站点的所需要的用户验证信息一起向B站点的该页面发送请求。可以利用Ajax技术。
hsgood 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了...如果是SQL数据库,就不用想那么多了.呵...
tonyqin 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法是 连接到B 的数据库直接写进去:connstring="provider=SQLOLEDB;server=10.10.10.10;database=MSDB;uid=sa;pwd=sa;"
hsgood 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只达录入数据目的,其它暂时一概不管!
ldgCommander 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看这样行不行..不怎么理解你的意思..我的想法是用JS来作.点确定时打开二个页面一个是A的一个是B的把数据POST过去.身份验证什么的我就不管了.你自己看着弄吧..页面如下,希望对你有帮助.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<form method="post" name="form1" id="form1">
<input type="text" name="textfield" />
<input type="button" name="Submit" value="save" onclick="formPost()" />
</form>

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function formPost()
{
document.getElementById("form1").target="aframe";
document.getElementById("form1").action="http://www.a.com/save.asp";
document.form1.submit();

document.getElementById("form1").target="bframe";
document.getElementById("form1").action="http://www.b.com/save.asp";
document.form1.submit();

}
</script>
<iframe id="aframe" width="100%" height="30"></iframe><br />
<iframe id="bframe" width="100%" height="30"></iframe>
</body>
</html>
hsgood 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关键点是B站点得不到A站点录入的数据!
如何将数据传递给B站点,B站点如何获得A站点的数据呢?
本人的做法:
Session如是同级域名的话那不用说了,可以的
Cookies+iframe 正在测试,一直不成功,只能录入到A站

有六七个网站要同步,改数据库,因为都是单独的的系统,一下子也不能弄不好
设置DNS网站都放在别人的服务器上,肯定是行不通了!

不知道兄快出招!
李向荣 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那你还有什么问题呢?
hsgood 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵..正是这个意思类,也正是关键点!
李向荣 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那你只能把数据提交到A站点的同时,也提交到B站点的相关页面。
hsgood 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库是AC数据库,AC能跨站点链接吗? 除了用DSN
李向荣 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有两个问题
1、你有没有访问B站点并实现这个操作的权限。如果没有,就没法玩了。如果有,就必须先通过该站点的身份验证。
2、这两个站点的数据库的结构还是一致的,如果字段都无法对应,就不好搞了。如果字段能很好的对应,你就调用B站点的相关页面实现内容的录入。

如果你有B站点的数据库的用户名和密码,就可以直接通过ADO链接过去,直接数据录入。
SungCen 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
连接两个服务器表,再插进去不行吗?
hsgood 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这是放在A站的一个提交表单执行数据提交,同时要提交到A/B站保存.A/B站是不在同一服务器上的.
说简单点就是跨站提交数据并保存,实现在不同站点数据同步录入!
tantaiyizu 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接提交网址啊

看半天没明白你什么意思?
加载更多回复(1)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧