如何取得远程用户在其局域网中的IP地址

northwolves 2007-10-12 03:48:07
有没有方法远程取得某论坛某帖子的发帖用户的IP地址(内网)

比如本人电脑在内网的的IP地址
...全文
302 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wss1801 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法太多了
脆皮大雪糕 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用签过名的控件,并且将方法声明为安全的,一般就不会报警,顶多就报第一次
zzyong00 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
根据chewinggum 说的,我试着写了下代码,还可以,但是有安全警告,这应和IE设置有关吧!
我这里没有IIS环境,没有做提交等处理。
<html>
<script language=vbscript>
function getIP()
strComputer = "."
set objlocator=createobject("wbemscripting.swbemlocator")
set wbemServices=objlocator.connectserver(strComputer,"root/cimv2")
Set wbemObjectSet = wbemServices.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_NetworkAdapterConfiguration WHERE IPEnabled = 'TRUE' ")
For Each wbemobject In wbemObjectSet
MsgBox "IP: " & wbemobject.ipaddress(0) & vbCrLf & _
"Mac:" & wbemobject.macaddress(0)
Next
end function
</script>
<body onload=getIP>
<form action=... method=get>
...
</form>
</body>
</html>
脆皮大雪糕 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的方法不行吗?
在用户访问的页面里面,用js调用WMI或者直接插入一个activeX 控件获取IP,这时候因为脚本或者控件是在用户的系统环境上运行,获取到的就是用户本地的IP地址,然后将这个获取到的IP地址放在隐藏的文本框随表单一起提交或者通过ajax方式发送给服务器。只不过用户那里可能会弹出安全警告之类的东西。
东方之珠 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如何快速得到局域网上的机器ip列表? http://topic.csdn.net/t/20021007/20/1077003.html
GGL123 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位关注.

我的意思是在本机取得某论坛中发某帖子的用户在其局域网中的IP地址,比如获取本帖顶楼发帖时的IP地址.

即大家能否得到我的IP地址(192.168.1.*)? 有没有可能?

==================================
比如你在CSDN发帖,我在看帖,这样我可能连你的公网IP就不一定能知道(如果不是CSDN程序存取到的话),别说你的内网地址了。
Dickson 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像比较难吧?一般获取的都是外网地址
chenhui530 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样看起来有点不可能~~
你内部局域网和外部不是直接相联系的.
不过可以查下IP头相关的结构~~
northwolves 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位关注.

我的意思是在本机取得某论坛中发某帖子的用户在其局域网中的IP地址,比如获取本帖顶楼发帖时的IP地址.

即大家能否得到我的IP地址(192.168.1.*)? 有没有可能?
tianhuo_soft 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colNetAdapters = objWMIService.ExecQuery _
("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration where IPEnabled=TRUE")
strIPAddress = Array("192.168.1.141")
strSubnetMask = Array("255.255.255.0")
strGateway = Array("192.168.1.100")
strGatewayMetric = Array(1)
For Each objNetAdapter in colNetAdapters
errEnable = objNetAdapter.EnableStatic(strIPAddress, strSubnetMask)
errGateways = objNetAdapter.SetGateways(strGateway, strGatewaymetric)
If errEnable = 0 Then
WScript.Echo "The IP address has been changed."
Else
WScript.Echo "The IP address could not be changed."
End If
Next
获得了本地IP

而服务器看到的只能是他的外网ip 用 request 的一个属性就能得到
脆皮大雪糕 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
利用javscript或者vbscript,调用用户机器上的wmi获取本地局域网内Ip,然后随表单一起提交给服务器

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧