javascript 中$是什么意思

wangbei 2007-10-12 04:35:41
今天看了一些代码:if($("txtUserName").value.trim() == "")类似的还有挺多,不知道这个$是什么意思,干什么用的,哪位高手知道。
...全文
585 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liudongyue1987 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
bingbingbingli 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,学习了。。。
wzy8123456 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
xyq1986 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
prototype.js里的一个封装了的方法,可以理解为根据ID获得DOM中的一个元素,
或者根据DOM中的一个元素获得DOM中的一个元素(这个好像讲得没什么意义,不过源码里是这样写的)
knifewolf88 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一个函数,JS中自身并没有此函数。

是为了取DOM节点而自定义的。
knifewolf88 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一个函数,JS本身没有这个函数。是为了取DOM节点而自定义的
JGood 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在js中,合法的变量名组成可以是:$, 数字,字母与下划线。
变量不能以数字开头

在这里,$()其实是一个方法,用来获取对一个html表单的引用。这样就不用每次都写document.getElemntById("name")这么长的代码来获取对html表单域的引用,直接$("name")就可以了
$(o)
{
return document.getElementById(o);
}
tantaiyizu 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是获取网页中的html对象
tantaiyizu 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复

var $ = function (el) {
return (typeof el == 'object')?el:document.getElementById(el) ;
};
btbtd 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
美刀 或 美元

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧