关于C#导出的WORD中加入页眉页脚

zyg123 2007-10-12 04:41:42
Response.Clear();
Response.Buffer = true;
Response.ClearContent();
Response.ClearHeaders();
Response.ContentType = "application/vnd.ms-words";
Response.Charset = "GB2312";
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312");
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + HttpUtility.UrlEncode("test.doc", System.Text.Encoding.UTF8));
StringBuilder sb = new StringBuilder();
this.EnableViewState = false;
System.IO.StringWriter SW = new System.IO.StringWriter();
System.Web.UI.HtmlTextWriter HTW = new System.Web.UI.HtmlTextWriter(SW);
Page.RenderControl(HTW);

Response.Write(SW.ToString());
Response.Flush();
Response.Close();
这是代码:
如何加页眉页脚的代码,谢谢
...全文
350 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyg123 2007-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能提供一个WORD COM实现的例子啊,一定加分给
ChengKing 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 你的导出方式不完全正确. 最好用excel com实现, 这样还可以实现逆向读取.
2. 加页眉和页脚可以考虑使用模板. 这篇文章提到过:
http://blog.csdn.net/chengking/archive/2005/11/29/539514.aspx

参考下.
zyg123 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的邮箱是:zhengyuguo888@qq.com
zyg123 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要加页眉页脚只能用WORD组件吗?我是菜熊,有代码可以给我发一份吗.一定给分
cxx1997 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/ms186213(vs.80).aspx
MyNameEPC 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用 Office Interop。
xming076 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没看出来这就能生成一个word文档,似乎扩展名是doc,文件内容实际上是个HTML,因此无解。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧