jsp SQL Server 2000 数据库连接问题

fightingchenyj 2007-10-12 05:51:27
我用jsp 连接SQL Server 2000数据库时
先用的是Microsoft 公司的jdbc驱动程序,可是在jsp页面上出现错误:
java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
换用jdbc/odbc桥驱动,结果连接不上数据库:
错误提示:
连接失败:
SQLState:'2800'
SQL Server 错误:1852
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]用户‘chenyj’登录失败。原因:未与信任SQL Server连接相关联。
各位高手帮帮忙!
...全文
161 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fightingchenyj 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我弄出来了
yu_mylove 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
找出问题所在了 .
企业管理器 - Microsoft SQL SERVERS ---- SQL SERVER 组 -
--- 右击 (local)(WINDOWS NT) - 属性-
在安全性 选项卡中 - 身份验证 勾中 SQL Server 和 Windows ...

OK 解决. 接分 哈哈......
john_yong 2007-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
JDBC的三个JAR文件在CLASSPATH中未设置好,第二个问题可以通过楼上提供的方法
yu_mylove 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.没加载 驱动.... JDBC 驱动的3个 JAR 文件 放到 TOMCAT/LIB 下.

2.我同学就出现这个问题,他用SA 用户登陆 查询分析器 密码乱键入都可以连接. 建议在企业管理器中->安全性->登陆 中设置所用的用户..
fightingchenyj 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼:
我的驱动都放在WEB-INF下的lib了,
连JDBC/ODBC桥时也启动服务器了

2楼
连接桥放到web服务器下没?是什么意思?不好意思,刚学,啥也不懂!
fightingchenyj 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼:
我的驱动都放在WEB-INF下的lib了,
连JDBC/ODBC桥时也启动服务器了

2楼
连接桥放到web服务器下没?是什么意思?不好意思,刚学,啥也不懂!
tigerleq 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sp3补丁
数据用户存在
连接桥放到web服务器下没
端口号开启没有
用telnet测试
cleverbing 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种情况是没找到驱动.第二种情况是因为SQL Server未启动服务.

67,511

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧