新手问题:Java web 分页问题

hsbljyy 2007-10-12 09:11:47
希望各位大大能较详细地写出实现Java web的分页算法。

我知道有两种SQL写法可以实现,一种是先把所有数据读出来,然后在Java Bean中实现;另一种SQL写法是什么?似乎比较提倡那种写法吧!能为我解释下吗?
...全文
111 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hsbljyy 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢godfather521!
godfather521 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句这样写是翻一页的时候才会去读一次数据库吗?
====================
是的


hibernate 里分页只要设置两个属性的值就可以了
String queryString = "from Employee";
Query queryObject = getSession().createQuery(queryString);
queryObject.setFirstResult(10);// 设置从第几条记录开始取
queryObject.setMaxResults(5); // 设置每次取得的记录数
return queryObject.list();

上面是 从第10条记录开始取5条记录

只有把 10 和 5 便成动态参数就可以实现分页了
hsbljyy 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何通过hibernate这个SQL语句呢?
hsbljyy 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
godfather521

employee 表
select top 5 * from employee where empid not in (select top 5 empid from employee)

5 : 每次选择条数 这个根据情况自定义

sql语句这样写是翻一页的时候才会去读一次数据库吗?
godfather521 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
employee 表
select top 5 * from employee where empid not in (select top 5 empid from employee)

5 : 每次选择条数 这个根据情况自定义



81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧