如何在自己程序中调用Outlook Express的地址簿(通讯簿)

9527 2007-10-13 04:43:14
请问大家,如何在程序中直接调用显示outlook express的通讯簿,只要显示就可以,从中取数据什么的我已经做好,就是需要在自己程序中做一个链接,可以直接调出这个对话框,方便用户直接编辑通讯簿信息。
...全文
128 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjkgz 2007-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
outlook应该提供这样的接口,如果做过outlook宏编程的话估计能熟悉一些。
Elysium 2007-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20020913/16/1021452.html
9527 2007-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家参与,问题已经解决。直接调用wab.exe即可,我自己晕头了,呵呵
9527 2007-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
下面代码是读取outlook express wap通讯簿内容的,我已实验好用。大家就不用费心了

#include <windows.h>
#include <crtdbg.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>


#include <wab.h>


typedef HRESULT (WINAPI *fWABOpen)(LPADRBOOK*,LPWABOBJECT*,LPWAB_PARAM,DWORD);

int main()
{
HRESULT hRes;
LPADRBOOK lpAdrBook;
LPWABOBJECT lpWABObject;
LPWAB_PARAM lpWABParam = NULL;
DWORD Reserved2 = NULL;

HINSTANCE hinstLib;
hinstLib = LoadLibrary("C:\\Program Files\\Common Files\\System\\wab32");
fWABOpen procWABOpen;

if (hinstLib != NULL)
{
procWABOpen = (fWABOpen) GetProcAddress(hinstLib, "WABOpen");

if (procWABOpen != NULL)
{
hRes = (procWABOpen)(&lpAdrBook,&lpWABObject,NULL,Reserved2);
_ASSERTE(hRes == S_OK);
if (hRes != S_OK) exit(1);

//lpWABObject->Find(lpAdrBook,NULL);
ULONG lpcbEntryID;
ENTRYID *lpEntryID;
hRes = lpAdrBook->GetPAB(
&lpcbEntryID,
&lpEntryID
);
_ASSERTE(hRes == S_OK);
if (hRes != S_OK) exit(2);

ULONG ulFlags = MAPI_BEST_ACCESS;
ULONG ulObjType = NULL;
LPUNKNOWN lpUnk = NULL;
hRes = lpAdrBook->OpenEntry(
lpcbEntryID,
lpEntryID,
NULL,
ulFlags,
&ulObjType,
&lpUnk
);

ulFlags = NULL;
//IABTable *lpTable;

if (ulObjType == MAPI_ABCONT)
{
IABContainer *lpContainer = static_cast <IABContainer *>(lpUnk);
LPMAPITABLE lpTable = NULL;
hRes = lpContainer->GetContentsTable(
ulFlags,
&lpTable
);
_ASSERT(lpTable);
ULONG ulRows;
hRes = lpTable->GetRowCount(0,&ulRows);
_ASSERTE(hRes == S_OK);
cout << "Rows " << ulRows << endl;
SRowSet *lpRows;

hRes = lpTable->QueryRows(
ulRows, // Get all Rows
0,
&lpRows
);
for(ULONG i=0;i<lpRows->cRows;i++)
{
SRow *lpRow = &lpRows->aRow[i];
cout << i << " : " << lpRow->cValues << endl;
for(ULONG j=0;j<lpRow->cValues;j++)
{
SPropValue *lpProp = &lpRow->lpProps[j];
cout << "\t" << j << " : " << (void*)lpProp->ulPropTag << " : ";

if (lpProp->ulPropTag == PR_DISPLAY_NAME_A)
cout << "Display Name: " << lpProp->Value.lpszA;
if (lpProp->ulPropTag == PR_EMAIL_ADDRESS_A)
cout << "Email Address: " << lpProp->Value.lpszA;
if (lpProp->ulPropTag == PR_NICKNAME_A)
cout << "Nickname: " << lpProp->Value.lpszA;
if (lpProp->ulPropTag == PR_ADDRTYPE_A)
cout << "Addrtype: " << lpProp->Value.lpszA;
cout << endl;
}
lpWABObject->FreeBuffer(lpRow);
}
lpWABObject->FreeBuffer(lpRows);
}
}
FreeLibrary(hinstLib);
}
getch();
return 0;
};
9527 2007-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
查了半天了,未果啊,找到的都是如何读取wab信息的,没有用处。我用bcb的,觉得VC可能高手多些,呵呵,下面的代码可以显示outlook的选择用户框,有谁需要去研究吧

Variant MS, MM, MB;
MS = CreateOleObject("MSMAPI.MAPISession");
MM = CreateOleObject("MSMAPI.MAPIMessages");

MS.OlePropertySet("DownLoadMail", false);
MS.OlePropertySet("NewSession", false);
MS.OlePropertySet("LogonUI", false);
MS.OleProcedure("SignOn");
MM.OlePropertySet("SessionID", MS.OlePropertyGet("SessionID"));

MM.OleProcedure("Show"); //这里显示outlook选择用户框

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧