一个关于Table的问题,大家帮帮忙

荷梅月剑 2007-10-13 10:02:21
<table>
<tr>
<td>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
</td>
<tr>
<td>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
这是内容喔</td>
</tr>
</tr>
</table>

这样一个TABLE 上面的TD里的内容是动态的,也就是说可有可无,可是这样的TD也是占行数的,像这样,"这是内容喔"的那行就会靠的很下,如何在TD没有内容的情况下不占位置呢?请大家指教
...全文
62 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
荷梅月剑 2007-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,大家也好辛苦了,我的问题已经解决了,虽然没用上大家的方法,不过还是要感谢大家!一人分几分吧
荷梅月剑 2007-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,我是做Asp.Net的,我用的是两个DataList的嵌套,DataList真麻烦自动生成Table,哎
bcc1o 2007-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你是做asp吧
content 'td里面输出的内容
val '显示tr的样式值

<%
if content="" then
val="none"
else
val=""
end if
%>
<table>
<tr>
<td><%=content%></td>
</tr>
<tr>
<td>22</td>
</tr>
</table>
荷梅月剑 2007-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,楼上写的太高难看不懂
bcc1o 2007-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
if ($content==""){
$val="none";
}else $val="";
?>
<tr style="display:<? echo $val;?>">
<td >
<span >
<table >
<tr >
<td >
<? echo $content;?>
</td >
</tr >
</span >
</td >
</tr >
荷梅月剑 2007-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<table >
<tr >
<td >
<span>
<table>
<tr>
<td>
</td>
</tr>
</span>
</td >
</tr >
<tr >
<td >
<span>
<table>
<tr>
<td>
</td>
</tr>
</span>
</td >
</tr >
<tr >
<td>
<span>
<table>
<tr>
<td>
</td>
</tr>
</span>
</td >
</tr >
</tr >
</table >

完整的代码其实是这样的 我怎么判断TR呀
bcc1o 2007-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你td里的内容是动态的啊 你可以在tr那里加个判断
如果内容为空
tr加个样式 style.dispaly="none";
tianya0801 2007-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多加几个table?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧