为什么用抓包工具抓不到呢?

listen 2007-10-13 10:37:17
下面的程序,为什么用抓包工具抓不到包呢?我是网络编程初级用户,请帮忙!!

//Server端
#include <Winsock2.h>
#include <stdio.h>

void main()
{
WORD wVersionRequested;
WSADATA wsaData;
int err;

wVersionRequested = MAKEWORD( 1, 1 );

err = WSAStartup( wVersionRequested, &wsaData );
if ( err != 0 ) {
return;
}


if ( LOBYTE( wsaData.wVersion ) != 1 ||
HIBYTE( wsaData.wVersion ) != 1 ) {
WSACleanup( );
return;
}
SOCKET sockSrv=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);

SOCKADDR_IN addrSrv;
addrSrv.sin_addr.S_un.S_addr=htonl(INADDR_ANY);
addrSrv.sin_family=AF_INET;
addrSrv.sin_port=htons(6000);

bind(sockSrv,(SOCKADDR*)&addrSrv,sizeof(SOCKADDR));

listen(sockSrv,5);

SOCKADDR_IN addrClient;
int len=sizeof(SOCKADDR);

while(1)
{
SOCKET sockConn=accept(sockSrv,(SOCKADDR*)&addrClient,&len);
char sendBuf[100];
sprintf(sendBuf,"Welcome %s to http://www.sunxin.org",
inet_ntoa(addrClient.sin_addr));
send(sockConn,sendBuf,strlen(sendBuf)+1,0);
char recvBuf[100];
recv(sockConn,recvBuf,100,0);
printf("%s\n",recvBuf);
closesocket(sockConn);
}
}


//Client端
#include <Winsock2.h>
#include <stdio.h>

void main()
{
WORD wVersionRequested;
WSADATA wsaData;
int err;

wVersionRequested = MAKEWORD( 1, 1 );

err = WSAStartup( wVersionRequested, &wsaData );
if ( err != 0 ) {
return;
}


if ( LOBYTE( wsaData.wVersion ) != 1 ||
HIBYTE( wsaData.wVersion ) != 1 ) {
WSACleanup( );
return;
}
SOCKET sockClient=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);

SOCKADDR_IN addrSrv;
addrSrv.sin_addr.S_un.S_addr=inet_addr("127.0.0.1");
addrSrv.sin_family=AF_INET;
addrSrv.sin_port=htons(6000);
connect(sockClient,(SOCKADDR*)&addrSrv,sizeof(SOCKADDR));

char recvBuf[100];
recv(sockClient,recvBuf,100,0);
printf("%s\n",recvBuf);
send(sockClient,"This is lisi",strlen("This is lisi")+1,0);

closesocket(sockClient);
WSACleanup();
}
...全文
1278 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
captain_x 2007-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是说在本地运行服务器端和客户端是不经过网卡的,

正解
REMEX1980 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
间谍代码插入,监控IE数据包发送
remex 著于2007-8-1 7:36:06
开发WepMetering的本意是试验如何监控第三方或Windows系统链接库的函数调用。在这个例子中,WinSOCK DLL将是我们监控的目标,任何发送到internet 上的数据将会被截获。
listen 2007-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
运行这后,能正常显示发送的数据

我在网上查了一下,好像是说在本地运行服务器端和客户端是不经过网卡的,
所以通过抓包工具是抓不到包的,我想应该是这个原因 。
zhechifeiying710 2007-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
运行之后,出现什么现象?
dyw 2007-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
部署到另一台机器,换一个局域网IP抓包。
Yofoo 2007-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
127.0.0.1这个是虚拟网卡,

有针对进程抓包的可以抓到

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧