在http://www.vckbase.com/code/viewcode.asp?id=1319 中视图分割源代码中问题解决(220分)

kw123 2007-10-13 05:41:24
http://www.vckbase.com/code/viewcode.asp?id=1319

在该框架下搭建的.只是,将各个FROMVEIW换成不同的使用!

CLeft***不变化

关键是 在分割窗体上下两个的那块中如果单击.上下任意一个就会出现该分割块什么都没有! 如果在改变窗体大小,那么立即出错!不知道什么原因?

你可以看的到的(这个程序就存在问题的)

当然,你不点击任何一个,就是好的.运行很流畅

是什么原因?

现在已经放分120分了
http://topic.csdn.net/u/20070920/10/042627ba-3ab8-4923-a7af-4b7d164e345f.html 50
http://topic.csdn.net/u/20070921/10/7fe78da3-e8a1-4764-8a35-77ac9eb377d8.html 50
http://topic.csdn.net/u/20070925/10/5070fb04-5791-418b-a236-a4f9a013f794.html 20

准再放100分!

这个是别人写的.我改不过来!
请问有没有高手能够解决的?

本人 kw123@mail.csdn.net
...全文
203 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kw123 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请 vocanicy 到下列处 登记
现在已经放分120分了
http://topic.csdn.net/u/20070920/10/042627ba-3ab8-4923-a7af-4b7d164e345f.html 50
http://topic.csdn.net/u/20070921/10/7fe78da3-e8a1-4764-8a35-77ac9eb377d8.html 50
http://topic.csdn.net/u/20070925/10/5070fb04-5791-418b-a236-a4f9a013f794.html 20
pzp_7676 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
kw123 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,明天试一试!
vocanicy 2007-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
天哪,CSDN的代码里居然不能嵌套颜色


增加下面4行就可以

if(pOldActiveView == m_pSplitterView->m_wndSplitter.GetPane(0, 0)
|| pOldActiveView == m_pSplitterView->m_wndSplitter.GetPane(1, 0))
{
pOldActiveView = m_pSplitterView;
}
vocanicy 2007-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题还是比较简单的,因为作者没有考虑右边的子视图被激活的情况
作者这里设计的比较繁琐,虽然视觉上只有一个列表视图和编辑视图,但实际上是有两个列表视图和编辑视图,切分视图实际上里面还有两个重复的子视图

因此你点击右边的子视图再切换视图,就把子视图给隐藏了

只要把下面这个函数增加蓝色部分代码就可以了



void CRightPaneFrame::SwitchToView(UINT nView)
{
CView* pOldActiveView = GetActiveView();
CView* pNewActiveView = NULL;

switch (nView)
{
case VIEW_SPLITTER:
pNewActiveView = (CView*) m_pSplitterView;
break;

case VIEW_LISTCTRL:
pNewActiveView = (CView*) m_pListCtrlView;
break;
case VIEW_EDIT:
pNewActiveView = (CView*) m_pEditCtrlView;
break;
}


if(pOldActiveView == m_pSplitterView->m_wndSplitter.GetPane(0, 0)
|| pOldActiveView == m_pSplitterView->m_wndSplitter.GetPane(1, 0))
{
pOldActiveView = m_pSplitterView;
}


if (pNewActiveView)
{
// don't switch when views are the same
if (pOldActiveView == pNewActiveView) return;

SetActiveView(pNewActiveView);
pNewActiveView->ShowWindow(SW_SHOW);
pNewActiveView->SetDlgCtrlID(AFX_IDW_PANE_FIRST);

pOldActiveView->ShowWindow(SW_HIDE);
pOldActiveView->SetDlgCtrlID(m_nCurrentViewID);
m_nCurrentViewID = nView;

RecalcLayout();
}
}

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧