早起的大哥们快进来!!20分给您了!!!

wenbo234 2007-10-14 09:19:20
各位早起的大哥早上好!小弟有个问题请教啊!很简单的但是我新手解决不了:(

public class Test
{
public void display(){
System.out.println("是否继续?(y/n)");
try{
System.in.read(buf);
choose = new String(buf).trim();
}catch(IOException e) {
e.printStackTrace();
}
if(choose.equals("y")){
System.out.println(choose);
Menu();
}else{
System.out.println("exit....");
System.exit(0);
}
}

public void Menu()
{}

public static void main(String args[]){
new Test().display();
}
}

问是否继续 输入y后  按照我的想法 应该执行System.out.println(choose); Menu();这两句啊 但是实际却是
输出一个exit... 然后程序就退出了 请问我哪里写错了呀呀呀 哎 太笨了搞不清坨了

...全文
54 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenbo234 2007-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 把代码截取出来运行又可以 真的是晕了 6楼的大哥谢谢啊 把分给你吧 
joejoe1991 2007-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.io.*;

class Test {
public void display() {
byte[] buf = new byte[1024];
String choose = "";
System.out.println("是否继续?(y/n)");
try {
System.in.read(buf);
choose = new String(buf).trim();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
if (choose.equals("y")) {
System.out.println(choose);
Menu();
} else {
System.out.println("exit....");
System.exit(0);
}
}

public void Menu() {
System.out.println("Menu().....");
}

public static void main(String args[]) {
new Test().display();
}
}
wenbo234 2007-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人啊 顶起来
wenbo234 2007-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
111
wenbo234 2007-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
来人啊~~~
wenbo234 2007-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有变量buf 是个字节数组的对象 byte[] buf = new byte[1024];都忘记加了不好意思:(
wenbo234 2007-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
啊 变量choose没有申明 不好意思 这是从代码里面截取一段 原来我是在上面申明了String choose="";

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧