IE不能触发事件

williams2222 2007-10-15 11:56:07
图片里的白色框框,,ie6点击出发不了事件。。在FF是正常的。。。。。
谢谢

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无定义 HTML 的 Event 事件</title>
<style type="text/css">
.photo {
position: relative;
}
.note {
position: absolute;
left: 0px;
top: 0px;
}
#addnote {
position: absolute;
left: 75px;
top: 75px;
}
#contentofnote {
position: relative;
border: 3px solid white;
cursor: move;
height: 50px;
width: 50px;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="photo"><img src="http://baike.baidu.com/pic/4/11704969655851825.jpg" id="photo" /><div id="addnote"><div id="contentofnote" onmousedown="alert('x');"> </div></div></div>
</body>
</html>
...全文
131 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gs6fox 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题其实很简单,并不是IE不支持,只是对于一个层,在没有内容的地方就会被认为是空,既然是空,就是什么也没有
当然层也没有了,所以事件自然不响应了

四楼的答案是正确的,不过,我觉得有点不妥,因为把透明度设为0了,就会连那个DIV在哪都不知道了,如果不是制作人,或有
什么提示,根本不会有人知道点击那个地方会有什么效果

所以我建议把背景色设为黑色或白色
透明度调到一定可见度就行了

比如
<div class="photo"><img src="http://baike.baidu.com/pic/4/11704969655851825.jpg" id="photo" />
<div id="addnote">
<div onmousedown="alert('x')" style="background:#ffffff;filter:alpha(opacity=50);" id="contentofnote" width=200 height=200> 
</div>
</div>
</div>
JK_10000 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#contentofnote {
position: relative;
border: 3px solid white;
cursor: move;
height: 50px;
width: 50px;
display:expression('inline');
}
xjdawu 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在ie里面像这样修正一下
----------------------
<div id="addnote"><div id="contentofnote" onmousedown="alert('x');">

<div style="width:100%;height:100%;background:red;filter:alpha(opacity=0);"> </div>

</div></div>
JGood 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没触发事件吗?有的啊
楼主再试试


<div id="contentofnote" onmousedown="alert('x');"> </div>
改成
<div id="contentofnote" onmousedown="alert('x');">abcd</div>
这样就可以找到div在哪里了,否则只显示一个空格,你都不知道div在什么地方
zhansen_7030 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
点击边框可以触发事件;
如果设置"contentofnote"的background-color为"非transparent"的话,可以触发事件;
不太明白
tomorrow819 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不支持

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧