求一个正则表达式

wenbo234 2007-10-15 12:53:39
我想判断一个String类型的字符串 里面的内容是否是任意个数字字符
用JAVA怎么写?

public class Test
{
String data="5666";
//做判断if(data)满足条件[0-9]* 就输出 满足   else就退出
}

谁帮我把这个代码写完啊  菜鸟啊我 谢谢了 
...全文
73 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
awusoft 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问你有没有去百度过这方面的东东?
wenbo234 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼大哥的完全正确 谢谢啊!!!
zbl0201 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给楼主介绍个讲解 正则表达式的文章 最近也是刚刚接触到 一起学习吧!!!
http://www.ccw.com.cn/htm/app/aprog/01_7_31_4.asp
zbl0201 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给楼主介绍个讲解 正则表达式的文章 最近也是刚刚接触到 一起学习吧!!!
wenbo234 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀你们不知道 而且发贴的时候是用人家电脑发的 只能用一会 那个时候又要赶作业 哪有时间去百度呀 而且我是菜鸟啊 百度找了也不一定看得懂
谢谢2楼的大哥啊 我去测试一下 对的话分给您!
luyang1016 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问你有没有去百度过这方面的东东?
==================================
lz 知道有正则表达式,而没有用 indexOf, charAt之类的东东,已经很不错了,需要鼓励一下
luyang1016 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
String regex="\\d+";
chenyuelin311 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Test {
public static void main(String[] args) {
String data="5566";
String regex="\\d+";
if(data.matches(regex))
System.out.println(data);
else
System.out.println(false);
}
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧