[求助]从索引 0 处开始,初始化字符串的格式不符合规范

lbergstrom 2007-10-15 03:36:14
我用编程的方式创建一个SqlDataSource,为什么DataBind时就:从索引 0 处开始,初始化字符串的格式不符合规范 了呢?

代码如下:

if (!IsPostBack)
{
SqlDataSource sds = new SqlDataSource();
sds.ConnectionString = "Rocket";
sds.DataSourceMode = SqlDataSourceMode.DataReader;
sds.SelectCommandType = SqlDataSourceCommandType.Text;
sds.SelectCommand = "SELECT [CommentId], [Text], [Time], [UserId] FROM [TopicComments]";

Repeater1.DataSource = sds;
Repeater1.DataBind(); // 运行到这句就会异常了
}

请大哥们帮帮忙啊,谢谢了!!
...全文
589 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangbinga4 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
--------------------------------------------------------------------------------

从索引 0 处开始,初始化字符串的格式不符合规范。

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.ArgumentException: 从索引 0 处开始,初始化字符串的格式不符合规范。

源错误:


行 31: SqlConnection SqlConn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["connroom"].ConnectionString.ToString ());
行 32: //构造函数创建连接,并打开连接
行 33: con = new SqlConnection(SqlConn.ToString ());
行 34: con.Open(); //打开链接
行 35: }


源文件: f:\ASP\myromm1231\myroom4\App_Code\conn.cs 行: 33

堆栈跟踪:


[ArgumentException: 从索引 0 处开始,初始化字符串的格式不符合规范。]
System.Data.Common.DbConnectionOptions.GetKeyValuePair(String connectionString, Int32 currentPosition, StringBuilder buffer, Boolean useOdbcRules, String& keyname, String& keyvalue) +1286
System.Data.Common.DbConnectionOptions.ParseInternal(Hashtable parsetable, String connectionString, Boolean buildChain, Hashtable synonyms, Boolean firstKey) +115
System.Data.Common.DbConnectionOptions..ctor(String connectionString, Hashtable synonyms, Boolean useOdbcRules) +99
System.Data.SqlClient.SqlConnectionString..ctor(String connectionString) +52
System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnectionOptions(String connectionString, DbConnectionOptions previous) +25
System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnectionPoolGroup(String connectionString, DbConnectionPoolGroupOptions poolOptions, DbConnectionOptions& userConnectionOptions) +141
System.Data.SqlClient.SqlConnection.ConnectionString_Set(String value) +38
System.Data.SqlClient.SqlConnection.set_ConnectionString(String value) +4
System.Data.SqlClient.SqlConnection..ctor(String connectionString) +21
conn..ctor() in f:\ASP\myromm1231\myroom4\App_Code\conn.cs:33
qinshi_user_manager_album.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in f:\ASP\myromm1231\myroom4\qinshi\user_manager_album.aspx.cs:24
System.Web.Util.CalliHelper.EventArgFunctionCaller(IntPtr fp, Object o, Object t, EventArgs e) +13
System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) +45
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +80
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +49
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +3745


我的代码是这样写的:


public conn()
{


//获取Web.Config数据库连接字符串
SqlConnection SqlConn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["connroom"].ConnectionString.ToString ());
//构造函数创建连接,并打开连接
con = new SqlConnection(SqlConn.ToString ());
con.Open(); //打开链接
}
//执行SQL语句:插入、修改
lbergstrom 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,应该是 ConfigurationManager.ConnectionStrings["Rocket"]
我居然直接写成了sds.ConnectionString = "Rocket";

这种小问题搞了半天没看出来.
还是旁观者清啊,早知道早点发CSDN上来,呵呵
海洋齐齐 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Rocket是什么?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧