如何调用Mobile中的 Media Player 播放指定路径的音频文件?

three姐 2007-10-15 04:47:24
windows应用程序中可以这样调用系统的Media来播放指定路径的音频文件,如下
System.Diagnostics.Process.Start("C:\\Program Files\\Windows Media Player\\wmplayer.exe", "/prefetch:6 /Play D:\\Music\\distance.wma");
那么,我想调用Mobile中的media来播放该如何写呢?
...全文
313 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ss128 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
具体可参微软的一个例子,SDK
ss128 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以调用com接口
ss128 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateProcess(L"\\Windows\\WMPlayer",(TCHAR *)pt, NULL, NULL, NULL, 0, NULL, NULL, NULL, &pi)
dyw 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
C#可以引入API函数的,如:
[DllImport("shell32.dll", CharSet = CharSet.Auto)]
static extern bool ShellExecuteEx(ref SHELLEXECUTEINFO lpExecInfo);


或只写文件名,使用关联方式打开:
System.Diagnostics.Process.Start("D:\\Music\\distance.wma");
boliang319 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己加载动态连接库,然后调用SndPlayAsync,或者sndPlaySound,或者SndPlaySync
three姐 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个好像是VC的代码吧。不过,还是要谢谢你。我需要C#的。
dyw 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SHELLEXECUTEINFO cei;
execInf.cbSize = sizeof (cei);
execInf.lpFile = TEXT ("\\Windows\\wmplayer.exe");
execInf.lpVerb = TEXT("open");
execInf.lpParameters=_T("\\temp\\demo.mp3");
ShellExecuteEx (&cei);
three姐 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呜呜,还是没有人理我,那就死等吧,唉!
three姐 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人回答呀?是太简单了,不屑回答?还是就没有人会呀?

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧