求判断两个文件路径是不是指向一个文件的算法

lextm 2007-10-15 07:51:54
需要一个C#函数
bool AreTheyTheSameFile(string fileName1, string fileName2){...}
传入两个字符串,判断是不是两个字符串指向同一个文件。

return fileName1.ToLower().CompareTo(fileName2.ToLower()) == 0;

似乎是最容易想到的一个实现,但是感觉可能对于一些特殊路径下面的文件处理时可能会出错。不知道各位有没有其他高招来实现这个函数。当然,最好是100% C#代码,越容易理解越好。
...全文
114 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yooono 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
只比较文件名?我觉得最好比较文件。
lextm 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最后使用http://www.codeplex.com/FileDirectoryPath
项目实现了这个比较。

filePathAbsolute1 = new FilePathAbsolute(@"C:/Dir1\\File.txt");
filePathAbsolute2 = new FilePathAbsolute(@"C:\DIR1\FILE.TXT");
Debug.Assert(filePathAbsolute1.Equals(filePathAbsolute2));
Debug.Assert(filePathAbsolute1 == filePathAbsolute2);

非常好用。
juge001 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
FileInfo f1 = new FileInfo("");
FileInfo f2 = new FileInfo("");
if (f1.FullName == f2.FullName)
{
}

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧