pbjpg图片打印

solo9867 2007-10-16 10:04:56
我想把指定路径的jpg图片用pb打印出来。
一开始我想用list显示出来用printbitmap打印。
具体语句:
list显示String s_filespec, ls_filename,ls_ss,ls_zz,ls_aa
ls_ss="\\191.1.1.22\图片"
ls_aa=sle_2.text
ls_filename = sle_1.text
s_filespec = "*.jpg"

ls_ss = ls_ss+"\"+ls_aa+"\" + ls_filename + s_filespec
lb_1.DirList(ls_ss, 16400)
printbitmap打印:
String s_filespec, ls_filename,ls_ss,ls_zz,ls_aa
long job

ls_ss="\\191.1.1.22\图片"
ls_aa=sle_2.text
ls_filename = sle_1.text
s_filespec = ".jpg"

ls_ss = ls_ss+"\"+ls_aa+"\" + ls_filename + s_filespec

job = printopen()
printbitmap(job,ls_ss,0,0,0,0)
printclose(job)
谁能解决这个问题,,或者别的方法。急。能解决问题就给分。
...全文
536 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunstone 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样使用shimgvw.dll:

rundll32.exe shimgvw.dll,ImageView_PrintTo /pt "c:\1.jpg" "打印机名字"


第三个和第四个参数是版本遗留问题,windows3.1需要这两个参数,win95以后已经没用了!可以不用管它.
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
lz要干嘛?
solo9867 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,,结帖把,,好像没法解决,pb6。5好像不能打印jpg
solo9867 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的rundll32.exe C:\WINDOWS\system32\shimgvw.dll,ImageView_PrintTo /pt "%1" "%2" "%3" "%4"
还是不行。
AFIC 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能系统不同,你看下文件夹选项的文件类型,jpg有一个printto,点高级
把那个的命令抄上,%1换成文件名,就可以
可以网络打印,你设网络打印机就可以了。
solo9867 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以网络打印吗?
solo9867 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对了。。可以用网络打印机吗?
solo9867 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不行、、没反应,,我在dos下运行rundll32.exe C:\WINDOWS\system32\shimgvw.dll,ImageView_PrintTo /pt '\\191.1.1.22\图片\123456\10.jpg 也没反应,,但没说错误,,,还要什么设置吗,。可以批量打印?
AFIC 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我没打印机,你自己试一下
run("rundll32.exe C:\WINDOWS\system32\shimgvw.dll,ImageView_PrintTo /pt 'yourjpg'")
AFIC 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
干吗不用picture
PrintOpen后
p_1.Print ( printjobnumber, x, y {, width, height } )
记得printclose
solo9867 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谁帮我解决啊,,图片可以不显示出来,,直接把文件发送到打印机队列,怎么打印。比如把c盘的某个文件直接用pb发送到打印机。
solo9867 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是pb6.5.。你的方法只能打印bmp图片。jpg图片不行。和我原来的一样,list也可以打印bmp图片。
AFIC 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口上放一个picture控件,假如叫p_1

随便放个按钮,clicked的事件写
p_1.picturename = 'your path and name'
long ll_job
ll_job = printopen()
p_1.print(ll_job,300,300)
PrintClose(ll_job)
solo9867 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
具体点啊

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧