Oracle 10g 并行处理问题

gpz_dalian 2007-10-16 02:42:53
初用Oracle数据库,请高手指点:

问题如下:
1.将表table中的第一行(No1)数据删除,然后反映(不提交)。
2.开启另一个事务,对表table进行查询,查询的结果不希望将
表table中的第一行数据(No1)查询出来。

我进行了如下操作
SELECT * FROM TIMETABLE_MST FOR UPDATE SKIP LOCKED
虽然可以满足上面的要求,但这样又对表table进行了更新,如果
不提交的话,别的事务进行更新时同样不能完成。

又别的好办法吗?
(好像没说明白)
...全文
84 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gpz_dalian 2007-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上闭着眼的猫:

oracle本身默认就有行级的排他锁,你说的好像不对。
zhbi028 2007-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sql中好像可以实现,oracle中好像没有提供单行加锁的功能。
dawugui 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
确实不行.

gpz_dalian 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
经多方调查,该要求无法满足,现在已考虑别的办法了,呵呵!

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧