LinkedList类中getFirst()和getLast()方法不能实现,怎么回事?

FL1429 2007-10-16 09:47:35
程序如下:
import java.util.*;

class LinkedList1
{
public static void main(String[] args)
{
LinkedList ll=new LinkedList();
ll.add("A");
ll.add("C");
ll.add("B");
ll.add("w");

ll.getFirst();

System.out.println(ll);
ll.getLast();
System.out.println(ll);
}
}
为什么得到的结果是:[A,C,B,W]
[A,C,B,W]
而不是得到链表中的第一个元素和第二个元素呢?

说明:我用的JDK的版本是:j2sdk1.4.2_13 程序是在DOS控制台下做的!
...全文
343 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FL1429 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,输入错误!
更正:题目中应该是获得第一个和最后一个元素!
weijiepeng 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Dan1980 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么应该是“链表中的第一个元素和第二个元素”,你的理由是什么?

getFirst()和getLast()都不会改变链表本身,当然,输出的结果就是你存进去时的样子了。
FL1429 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复

哦!。。晕了~
知道了啊,谢谢,是我太大意了!。。。
manbaum 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println(ll);
-----
你输出的就是整个list,当然是[A,C,B,W]了。
应该是
System.out.println(ll.getFirst());
System.out.println(ll.getLast());

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧