Serv-U有没有Linux版的,或者有没有在Linux下使用的类似Serv-U的ftp服务器端软件?

Reaven 2007-10-16 10:27:20
如题
...全文
514 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weikaitry 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同求啊 同求
gohome520 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 louis82 的回复:]

tftpd可以不?
[/Quote]
这个是TFTP服务器,不是FTP服务器。
gohome520 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux下的FTP服务器很多,但一般都不带界面,楼主是想要一个带界面的吗?
ly0379 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好像serv-u有linux版
louis82 2007-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
tftpd可以不?
winyin 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
vsftp ,wu-ftp
本插件使用环境 (1,论坛,和FTP服务器都是windows 就只要有一台服务器就够了   2,论坛是linux,那么就要有两台服务器) 本插件是紫雨轩工作室出品 我安装了,感觉不错,特转来,感谢紫雨轩工作室 配置:一台论坛服务器,一台FTP服务器(windows) FTP软件使用serv-u 6.X本(插件不支持最新Serv-uFTP服务器部署 首先安装ServU插件 BBSFTPCONFIG.EXE。 先在ftp机器上安装 最新的 mysql odbc 3.51.12(连接数据库,必须安装的) 论坛服务器插件安装 全新安装: 1.后台导入插件 discuz_plugin_bbsftp.txt 2.将 bbsftp 目录 上传到论坛的 plugins 目录中。 上传bbsftp.htm到论坛的templates\default中。 3.3.修改 admin/main.inc.php 文件(共三处)。 查找 require_once DISCUZ_ROOT.'./admin/menu.inc.php'; 在下面添加 eval($hooks['bbsftp_menu']); 查找 showheader('index', 'home'); 在下面添加 eval($hooks['bbsftp_header']); 查找 var headers = new Array('index', 'global', 'style', 'forum', 'user', 'topic', 'extended', 'adv', 'tool'$ucadd); 替换为 var headers = new Array('index','bbsftp', 'global', 'style', 'forum', 'user', 'topic', 'extended', 'adv', 'tool'$ucadd); 5. 使用 db_update.txt 的脚本,在后台更新论坛数据库。 注:出于安全考虑, Discuz! 后台默认情况下禁止 SQL 语句直接执行, 只能使用常用 SQL 当中的内容, 如果您想自己随意书写 SQL 升级语句, 需要将 config.inc.php 当中的 $admincp['runquery'] 设置修改为 1。 6。进后台设置FTP中心的参数。 (参考附件) 升级安装: 只要重新上传文件覆盖即可。 备份FTP中心参数 设置信息,卸载插件,然后重新导入插件, 再重新配置 FTP中心参数 设置信息。 其中ServU插件,把目录里的文件复制到SERVU目录(就是你的FTP服务器,执行bbsftpconfig.exe,按照提示操作)
netstat 命令 netstat是用来显示网络的连接,路由表和接口统计等网络的信息.netstat有许多的 选项 我们常用的选项是 -an 用来显示详细的网络状态.至于其它的选项我们可以使用帮 助手册获得详细的情况. telnet telnet是一个用来远程控制的程序,但是我们完全可以用这个程序来调试我们的服务程 序的. 比如我们的服务器程序在监听 8888 口,我们可以用 telnet localhost 8888来查 看服务的状况. TCP(Transfer Control Protocol)传输控制协议是一种面向连接的协议,当我们的网络程 序使用 这个协议的时候,网络可以保证我们的客户和服务的连接是可靠的,安全的. UDP(User Datagram Protocol)用户数据报协议是一种非面向连接的协议,这种协议并不能保证 我们的网络程序的连接是可靠的,所以我们现在编写的程序一般是采用 TCP协议的 socket int socket(int domain, int type,int protocol) domain:说明我们网络程序所在的主机采用的通讯协族(AF_UNIX 和AF_INET 等). AF_UN IX 只能够用于单一的 Unix 系统进程间通信,而 AF_INET 是针对Internet的,因而可以允许在 远程 主机之间通信(当我们 man socket 时发现 domain 可选项是 PF_*而不是AF_*,因为 glibc 是 posix 的实现 所以用 PF代替了 AF,不过我们都可以使用的). type:我们网络程序所采用的通讯协议(SOCK_STREAM,SOCK_DGRAM 等) SOCK_STREAM 表明 我们用的是 TCP协议,这样会提供按顺序的,可靠,双向,面向连接的比特流. SOCK_DGRAM 表明我们用的是 UDP协议,这样只会提供定长的,不可靠,无连接的通信. protocol:由于我们指定了 type,所以这个地方我们一般只要用 0 来代替就可以了 sock et 为网络通讯做基本的准备.成功时返回文件描述符,失败时返回-1,看 errno 可知道出错 的详细情况. bind int bind(int sockfd, struct sockaddr *my_addr, int addrlen) sockfd:是由socket调用返回的文件描述符. addrlen:是 sockaddr结构的长度. my_addr:是一个指向 sockaddr的指针. 在<linux/socket.h>;中有 sockaddr的定义 struct sockaddr{ unisgned short as_family; char sa_data[14]; }; 不过由于系统的兼容性,我们一般不用这个头文件,而使用另外一个结构(struct sock addr_in) 来代替.在<linux/in.h>;中有 sockaddr_in 的定义 struct sockaddr_in{ unsigned short sin_family; unsigned short int sin_port; struct in_addr sin_addr; unsigned char sin_zero[8]; 我们主要使用 Internet所以 sin_family 一般为 AF_INET,sin_addr设置为 INADDR_ANY 表 示可以 和任何的主机通信,sin_port 是我们要监听的口号.sin_zero[8]是用来填充的 .. bind 将本地的口同 socket返回的文件描述符捆绑在一起.成功是返回 0,失败的情况和 socket一样 listen int listen(int sockfd,int backlog) sockfd:是 bind 后的文件描述符. backlog:设置请求排队的最大长度.当有多个客户程序和服务相连时, 使用这个表示 可以介绍的排队长度. listen函数将 bind 的文件描述符变为监听套接字.返回的情况和 b ind 一样. accept int accept(int sockfd, struct sockaddr *addr,int *addrlen) sockfd:是 listen后的文件描述符. addr,addrlen是用来给客户的程序填写的,服务器只要传递指针就可以了. bind,li sten和 accept是服务器用的函数,accept调用时,服务器的程序会一直阻塞到有一个 客户程序发出了连接. accept 成功时返回最后的服务器的文件描述符,这个时候服务 器可以向该描述符写信息了. 失败时返回-1 connect int connect(int sockfd, struct sockaddr * serv_addr,int addrlen) sockfd:socket返回的文件描述符. serv_addr:储存了服务器的连接信息.其中 sin_add 是服务的地址 addrlen:serv_addr的长度 connect函数是客户用来同服务连接的.成功时返回 0,sockfd 是同服务通讯的文件 描述符 失败时返回-1. 总的来说网络程序是由两个部分组成的--客户和服务器.它们的建立步骤一般是: 服务器 socket-->;bind-->;listen-->;accept 客户 socket-->;connect 字节转换函数 在网络上面有着许多类型的机器,这些机器在表示数据的字节顺序是不同的, 比如 i386 芯 片是低字节在内存地址的低,高字节在高,而 alpha 芯片却相反. 为了统一起来,在 Li nux 下面,有专门的字节转换函数. unsigned long int htonl(unsigned long int hostlong) unsigned short int htons(unisgned short int hostshort) unsigned long int ntohl(unsigned long int netlong) unsigned short int ntohs(unsigned short int netshort) 在这四个转换函数中,h 代表 host, n 代表 network.s 代表 short l 代表 long 第一个函 数的意义是将本机器上的 long 数据转化为网络上的 long. 其他几个函数的意义也差不多 .. IP 和域名的转换 在网络上标志一台机器可以用 IP或者是用域名.那么我们怎么去进行转换呢? struct hostent *gethostbyname(const char *hostname) struct hostent *gethostbyaddr(const char *addr,int len,int type) 在;中有 struct hostent的定义 struct hostent{ char *h_name; /* 主机的正式名称 */ char *h_aliases; /* 主机的别名 */ int h_addrtype; /* 主机的地址类型 AF_INET*/ int h_length; /* 主机的地址长度 对于IP4 是 4 字节 32 位*/ char **h_addr_list; /* 主机的 IP地址列表 */ } #define h_addr h_addr_list[0] /* 主机的第一个 IP地址*/ gethostbyname 可以将机器名(如 linux.yessun.com)转换为一个结构指针.在这个结构里 面储存了域名的信息 gethostbyaddr可以将一个 32 位的 IP地址(C0A80001)转换为结构指针. 这两个函数失败时返回 NULL 且设置 h_errno 错误变量,调用 h_strerror()可以得到详细的 出错信息 字符串的 IP 和 32位的 IP 转换. 在网络上面我们用的 IP都是数字加点(192.168.0.1)构成的, 而在 struct in_addr结构中 用的是 32 位的 IP, 我们上面那个 32 位IP(C0A80001)是的 192.168.0.1 为了转换我们可以 使用下面两个函数 int inet_aton(const char *cp,struct in_addr *inp) char *inet_ntoa(struct in_addr in) 函数里面 a 代表 ascii n 代表 network.第一个函数表示将 a.b.c.d 的 IP转换为 32 位的 I P,存储在 inp 指针里面.第二个是将 32 位 IP转换为 a.b.c.d 的格式 服务信息函数 在网络程序里面我们有时候需要知道口.IP和服务信息.这个时候我们可以使用以下几 个函数 int getsockname(int sockfd,struct sockaddr *localaddr,int *addrlen) int getpeername(int sockfd,struct sockaddr *peeraddr, int *addrlen) struct servent *getservbyname(const char *servname,const char *protoname) struct servent *getservbyport(int port,const char *protoname) struct servent { char *s_name; /* 正式服务名 */ char **s_aliases; /* 别名列表 */ int s_port; /* 口号 */ char *s_proto; /* 使用的协议 */ } 一般我们很少用这几个函数.对应客户,当我们要得到连接的口号时在 connect调用成 功后使用可得到 系统分配的口号.对于服务,我们用 INADDR_ANY 填充后,为了得到连 接的 IP我们可以在 accept 调用成功后 使用而得到IP地址. 在网络上有许多的默认口和服务,比如口 21 对 ftp80 对应 WWW.为了得到指定的口号 的服务 我们可以调用第四个函数,相反为了得到口号可以调用第三个函数.
本书主要介绍了中小型企业Intranet的建设过程。从必要的网络基础知识的掌握到企业Intranet的设计、组建,进而建设Intranet上的各种服务,包括DNS服务的建设、DHCP服务的建设、WINS服务的建设、WWW服务的建设、Email服务的建设、FTP服务的建设、代理服务的建设、打印服务的建设、聊天通信服务的建设、网络游戏服务的建设、媒体服务的建设。所有内容均以企业实际应用、操作为主,图文并茂,深入浅出,内容也力求最新最实用。   本书非常适合作为大中专院校计算机、电子商务、网络通信类专业培养企业信息化人才的实用教材。也是各类计算机网络培训班的一本优秀教材。同时更是一本网络工程师,网管很好的参考手册。 本书目录: 第一章 构建企业Intranet网络基础…………1    第一节 网络拓扑结构……………1       一、网络拓扑简介…………………1       二、网络拓扑结构的类型…………………2    第二节 网络基础协议…………………8       一、网络协议概述…………………9       二、TCP/IP协议……………………9       三、域名系统(DNS)…………………11       四、动态主机配置协议(DHCP)……………………11       五、Windows Internet命名服务(WINS)…………………13       六、TCP/IP的命令测试…………………14       七、其他常用网络协议……………………15    第三节 常见网络硬件设备…………16       一、工作站设备…………………16       二、服务器设备……………………17       三、网络传输介质………………………17       四、常见网络设备…………………20    第四节 常见的网络操作系统………………26       一、Windows NT……………………26       二、UNIX/Linux…………………27 三、NetWare……………………27       四、几种网络操作系统的比较……………………28    小结第二章 网络架构实例…………………30    第一节 网络架构思想………………30       一、用户需求分析…………………30       二、局域网方案的设计……………………31       三、计算机系统设计及应用系统设计……………31       四、局域网设计应遵循的原则……………………31    第二节 常见网络设备选购…………32       一、网卡的选购……………………32       二、网线的选购……………………33       三、水晶头选购……………………34       四、压线钳的选购…………………34       五、集线器(HUB)的选购………………35       六、交换机的选购…………………35    第三节 双绞线的制作与连接………………39       一、双绞线的制作过程……………………39       二、双绞线的连接…………………41    第四节 网络架构实例分析…………42       一、硬件规划………………………42       二、软件规划………………………43    第五节 Windows网络的安装与配置……………43       一、服务器的配置………………………43       二、客户机的配置………………………47       三、网络属性设置后的验证………………53    第六节Active Directory网络的安装与配置……53       一、安装Active Directory的条件…………………53       二、安装Active Directory…………………54       三、配置主域控制器………………………61       四、客户配置……………………63       五、删除Active Directory网络……………………65    小结第三章 企业DNS服务器的建设…………66    第一节 DNS的概述……………66    第二节 Windows NT下的DNS配置……………66       一、安装DNS服务器……………………66       二、DNS的配置……………………67       三、 DNS配置后的验证……………………72       四、删除DNS服务器……………………72    第三节 Windows 2000下的DNS配置………72       一、安装DNS服务器……………………73       二、DNS的配置……………………73       三、DNS配置后的验证……………………76       四、删除DNS服务器……………………76    小结第四章 企业DHCP服务器的建设………………78    第一节 DHCP的概述……………78    第二节 Windows NT下的DHCP配置…………78       一、安装DHCP服务器……………………78       二、 DHCP的配置…………………80       三、DHCP设置后的验证…………………83       四、 删除DHCP服务器……………………83    第三节 Windows 2000下的DHCP配置………84       一、安装DHCP服务器……………………84       二、DHCP的配置…………………85       三、DHCP配置后的验证…………………88       四、删除DHCP服务器……………………89    小结第五章 企业WINS服务器的建设………………91    第一节 WINS的概述…………………91    第二节 Windows NT下的WINS配置…………91       一、安装WINS服务器……………………92       二、WINS的配置…………………93       三、WINS设置后的验证…………………95       四、删除WINS服务器……………………96    第三节 Windows 2000下的WINS配置………96       一、安装WINS服务器……………………97       二、WINS的配置…………………98       三、WINS设置后的验证…………………104       四、删除WINS服务器……………………104    小结第六章 企业WWW服务器的建设………………105    第一节 WWW服务器的概述…………105    第二节 PWS的配置……………106       一、安装PWS……………………106       二、配置WWW服务……………………107       三、使用WWW服务器…………………108    第三节 Windows NT下用IIS配置www服务器…………111       一、安装IIS 4.0…………………111       二、配置WWW服务器…………………114       三、使用WWW服务器…………………116    第四节 Windows 2000下用IIS配置www服务器……117       一、安装IIS服务…………………………117       二、服务器的配置…………………117       三、WWW服务器的验证…………………123       四、添加多个Web站点…………………123       五、创建远程管理Web站点………………126    第五节 用Apache配置www服务器…………129       一、安装Apache…………………129       二、配置Apache服务器…………………133       三、测试Apache服务器…………………135    第六节 用OmniHTTPd配置WWW服务器………136       一、安装OmniHTTPd……………………136       二、服务器配置…………………137       三、测试服务器……………………143    小结第七章 企业Email服务器的建设……………146    第一节 Email服务器的概述…………146    第二节 用IMail Server配置Email服务器………147       一、安装IMail Server……………………147       二、配置IMail Server邮件服务器……………150       三、IMail Server的高级配置和使用……………156       四、汉化IMail Server常用的Web页面………………175    第三节 用Exchange Sever 2003配置Email服务器………179       一、Exchange Server 2003的安装………………179       二、Exchange Server 2003的基本配置……………186       三、测试Exchange邮件服务器…………………192       四、Exchange Server 2003的高级配置……………193    第四节 用MDaemon配置Email服务器………196       一、安装MDaemon………………………196       二、配置MDaemon邮件服务器…………………200       三、远程管理配置MDaemon邮件服务器………………207    小结第八章 企业FTP服务器的建设………………210    第一节 FTP服务器的概述…………210       一、FTP的功能…………………210       二、FTP和匿名FTP服务器………………210    第二节 Windows NT下用IIS配置FTP服务器……211       一、安装IIS 4.0…………………211       二、配置FTP服务器……………………211       三、 FTP的高级配置……………………215       四、测试FTP服务器……………………217    第三节 Windows 2000下用IIS配置FTP服务器…………218       一、安装FTP服务………………………218       二、配置FTP服务器……………………218    第四节 用Serv-U配置FTP服务器…………220       一、安装Serv-U…………………220       二、Serv-U FTP服务器的基本配置………………221       三、测试FTP服务器……………………227       四、Serv-U常用配置选项详解……………………227       五、其他常用配置…………………234       六、挂载虚拟目录…………………235       七、Serv-U 的远程管理…………………238       八、消息变量的使用………………………242    小结第九章 企业代理服务器的建设……………245    第一节 代理服务器的概述…………245       一、代理服务器的功能…………………245       二、代理服务器的工作原理………………245    第二节 ISA 2000 Server的配置……………246       一、安装ISA 2000 Server………………247       二、ISA 2000 Server的基本配置………………254       三、ISA 2000 Server的用户管理…………………262       四、配置ISA Publishing Service…………………270       五、ISA 2000 Server客户的配置………………276    第三节 用Sygate配置代理服务器…………277       一、安装Sygate…………………278       二、配置Sygate代理服务器……………………280       三、配置Sygate客户……………………281    第四节 用WinGate配置代理服务器………282       一、安装WinGate…………………282       二、配置WinGate服务器…………………284       三、配置WinGate客户…………………286    小结第十章 企业打印服务器的建设……………289    第一节 打印服务器的概述…………289    第二节 在Windows NT下配置打印服务器…………289       一、打印服务器的配置………………289       二、管理打印机……………………295       三、客户的配置…………………296    第三节 在Windows 2000下配置打印服务器………297       一、打印服务器的配置…………………297       二、客户的配置…………………302    小结第十一章 企业通信服务器的建设……………306    第一节 通信服务器的概述…………306    第二节 ICQ服务器的配置……………306       一、软件安装………………………306       二、申请号码………………………307       三、配置选项简介…………………311       四、客户的基本应用……………………315    第三节 FreeICQ服务器的配置………………316       一、软件安装……………………317       二、申请号码………………………317       三、管理服务器…………………319       四、客户使用…………………323    第四节 RTX(BQQ)服务器的配置………326       一、软件安装………………………326       二、申请号码………………………327       三、配置RTX外部服务……………………331       四、RTX客户应用………………………337    第五节 配置IRC服务器……………337       一、软件安装………………………337       二、配置服务器……………………337       三、客户的基本操作……………………338    小结第十二章 企业游戏服务器的建设……………341    第一节 游戏服务器概述……………341    第二节 星际、暗黑战网服务器的配置……………342       一、安装服务器软件……………………342       二、服务器配置……………………342       三、客户配置……………………348    第三节 反恐精英(CS)战网服务器的配置………351       一、安装服务器软件……………………351       二、配置服务器…………………352       三、客户使用……………………355    第四节 雷神之锤服务器的配置……………355       一、安装服务器软件……………………355       二、服务器配置…………………356       三、客户配置……………………357    第五节 传奇服务器的配置…………357       一、安装服务器软件……………………357       二、配置服务器……………………364       三、启动游戏服务器………………………373    小结第十三章 企业媒体服务器的建设……………376    第一节 流媒体服务器的概述………………376    第二节 Windows Media流媒体服务器的配置………377 一、 安装服务器…………………377 二、 配置服务器…………………377    第三节 Helix Server流媒体服务器的配置………386 一、 安装服务器软件……………………386 二、服务器的基本配置…………………389 三、客户的应用………………………395    第四节 Quick Time流媒体服务器的配置…………396 一、安装软件……………………396 二、配置服务器……………………398 三、客户的应用………………………400    第五节 美萍VOD视频点播服务器的配置…………401 一、安装软件……………………401 二、配置服务器…………………401 三、客户的应用…………………403 第六节 Winamp广播服务器的配置…………404 一、软件安装……………………404 二、服务器基本配置……………………405 三、客户使用…………………408 小结参考文献…………………410

23,118

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧