winform 下的弹出窗口问题

dancun 2007-10-17 02:52:54
我是在vs2003下的winform。用语言是vb.net
我的问题是:
我有一个form A,上面有三个按钮,然后点下三个按钮会弹出不同的winform。当“a” button点了以后就弹出a from。。然后不能再点a button,但是我可以点A FORM下的“b”“c”button。当我关闭a form后,“a”button又可以点了。。

我想到两种解决方法:第一种是form A查看a form是否打开,然后设置a button的状态。。但是我不知道怎么查看a form是否打开。。因为form A和form a是两个FROM。。

第二种是当我关闭form a的时候让a button enable。。但是怎么样实现呢?还是不知道。。
请各位大哥大姐多多指点。。谢谢了
...全文
114 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dancun 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
回zhongguoren666

问题是我如何得到关闭的响应事件。。我不懂哎。。大哥再指点下。。
dancun 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
回zhengshaodong
FormMain
private void frmAClosed(object sender,EventArgs e)
{
btnA.Enabled = true;
}

private void btnA_Click(object sender,EventArgs e)
{
FormA a = new FormA();
a.FormClosed += FormClosed(frmAClosed);
a.show();
btnA.Enabled = false;
}


我不知道要是在FormMain里写frmAClosed(object sender,EventArgs e) 的话。不对啊。。这个应该写在Forma里把。。写在Forma里又找不到btnA的。。我是这个问题。。
LYDF4151 2007-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复


Dim [Assembly] as system.reflection.assembly=new system.reflection.assembly.getexecutingassembly
-新建反射集合
Dim frm as new form
-定义窗体类型的变量
frm=assembly.createinstance("项目名+窗体名")
-利用反射赋值
frm.show
-调用
zhongguoren666 2007-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种方案完可以,在form A中定义一个Boolean类型的变量bOpen,设置成public,当打开时,将它的值设置成true;关闭时,设置成false;这样,你可以通过这个bOpen的值就可以确定窗体打开与否,不必用什么API什么.这是最好的方法.
第二种方法,也能实现,不如第一种简单;而且好实现;呵呵!
zhengshaodong 2007-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

FormMain
private void frmAClosed(object sender,EventArgs e)
{
btnA.Enabled = true;
}

private void btnA_Click(object sender,EventArgs e)
{
FormA a = new FormA();
a.FormClosed += FormClosed(frmAClosed);
a.show();
btnA.Enabled = false;
}
zhengshaodong 2007-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
FormMain
private void frmAClosed(object sender,EventArgs e)
{
btnA.Enabled = true;
}

private void btnA_Click(object sender,EventArgs e)
{
FormA a = new FormA();
a.FormClosed += FormClosed(frmAClosed);
btnA.Enabled = false;
}

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧