sleep()在Symbian中如何使用

kingfenggg 2007-10-18 01:57:53
使用 Sleep(1000)出现为定义怎么办?
...全文
746 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无法改变 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上kingfenggg 加了#include <libc/sys/unistd.h>
还提示出错的原因是,你没有将目录libc目录导入到你的工程里面
在mmp里面加上SYSTEMINCLUDE \epoc32\include \Epoc32\include\libc
wzyi524 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复

void CPeriodicRunner::StartTimer()
{
const TInt tickInterval=1000000;
iPeriodic=CPeriodic::NewL(0); // neutral priority
iPeriodic->StartInMicroSeconds(tickInterval,tickInterval,TCallBack(Tick, this));
}
TInt CPeriodicRunner::Tick(TAny* aObject)
{
// cast, and call non-static function
((CPeriodicRunner*)aObject)->DoTick();
return 1;
}

具体的可查看SDK,搜索How to start a periodic timer
kingfenggg 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了,还不知道如何使用呢?
anel 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CPeriodic
kingfenggg 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了after了,是延迟了,和我想要的效果不一样,我想间隔几秒图象变化一次,可是我在container的Draw方法里写了个循环,让重绘,可是,没次改变都看不见,只能看到最后的结果,如何才能出现动态效果呢?请求指点!!
anel 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to kingfenggg:
碰到问题解决方式有二:一,问出;二,摸出.
"摸出"虽然耗时多,一旦摸出结果,不仅知识面大增,而且解决问题能力也大增.
"摸出"开始耗时,后来省时.从开发中断期来看,"问出"不见得"省时".
对于基础性的问题建议"摸出".
Juncof 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不推荐使用sleep,使用after吧,都是цs级
dyw 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只是说明能找到那个文件,并没有保证你能使用正确。
anel 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:
User::After(1000000);
kingfenggg 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥你试过这样导入头文件吗?难道是我的机子有问题,导入后的问题更让我迷糊了!
Severity and Description Path Resource Location Creation Time Id
make[1]: *** No rule to make target `\Symbian\9.2\S60_3rd_FP1\EPOC32\include\libc\sys\unistd.h \Symbian\9.2\S60_3rd_FP1\EPOC32\include\medobsrv.h', needed by `\Symbian\9.2\S60_3rd_FP1\EPOC32\BUILD\Symbian\Carbide\workspace\Flash\group\FLASH\WINSCW\UDEB\FlashMain.o'. Stop. Flash line 0 1192775083390 783
Severity and Description Path Resource Location Creation Time Id
make[1]: *** No rule to make target `\Symbian\9.2\S60_3rd_FP1\EPOC32\include\libc\sys\unistd.h \Symbian\9.2\S60_3rd_FP1\EPOC32\include\medobsrv.h', needed by `\Symbian\9.2\S60_3rd_FP1\EPOC32\BUILD\Symbian\Carbide\workspace\Flash\group\FLASH\WINSCW\UDEB\FlashMain.o'. Stop. Flash line 0 1192775507125 785
dyw 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <libc\sys\unistd.h>
kingfenggg 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,教诲,不过,unistd.h引入之后说无法打开,不知道你们碰到过没有,怎么解决知道不?这个问题是不是还是很幼稚,需要自己摸出呢?
dyw 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Step by Step:
1、打开SDK 3rd Help
2、到第三个tab,即Search
3、输入"sleep"
4、第一行就是
Location: libc\sys\unistd.h 

sleep()


kingfenggg 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
anel 我想对你说,如果请教别人可以快速的学习,我是找不到才来问的,你说我问的问题太菜,对于一个刚开始学习的人,问的问题不才自己也不懂啊,什么东西都上从简单的问起,慢慢的才能深入,你让我马上问很深刻的问题,我也看不懂啊,让我自己看,我也没头绪啊,多耗费时间,你把你怎么找的告诉我,让我学会了找这个,类似的我不就都会了,问你们问题不要从你的出发点看问题,你刚开始学习的时候就什么都自己找的?没有人指点,那你可要用好时间的,我现在有项目在手,从来没用过这个开发工具,赶时间,没办法,只要遇到自己不懂的我就发帖子问,好的可以给出好的回答,让我省了很多时间,谢谢给我回答的朋友和前辈,希望大家多给点支持,谢谢!!!
kingfenggg 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我在SDK帮助里搜了,也没找到属于哪个
kingfenggg 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道引入.h,连接.lib就是不知道,就是找不到
dyw 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索SDK帮助,引入.h文件,链接.lib。
anel 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟:建议这种菜菜问题还是靠自己的能力去解决,对你有好处
afhel 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道了吧,顶

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧