responseXML返回空的问题

yangyue_tn 2007-10-18 02:16:25
兄弟们,我想用XmlHttpRequest 从服务器端的数据里取数据,然后转成xml格式的数据发回客户端。但oReq.responseXML返回为空,oReq.responseText里是xml的数据。我想直接利用oReq.responseXML的返回对象解析xml数据。不清楚为什么,网上的很多方法都试过了,不行。后来,我发现oReq.responseText返回的内容里不光有xml数据,还有Default.aspx的页面内容。可是我 Response.Write(xmlData.ToLower()) 只是数据,怎么会把default.aspx页面的内容也传回来了?这是不是oReq.responseXML返回为空的原因呢?请大家指教!
客户端代码:
<script language=javascript>
window.onload = function ()
{
var oReader = new XmlDataReader();
}

function CreateRequest()
{
var xReq = null;
if (typeof XMLHttpRequest != "undefined")
xReq = new XMLHttpRequest();
else if (window.ActiveXObject)
{
var aVersions = ["MSXML2.XMLHttp.4.0","MSXML2.XMLHttp.4.0","MSXML2.XMLHttp.3.0","MSXML2.XMLHttp","Microsoft.XMLHttp"];
}

for (var i = 0; i < aVersions.length ;++i)
{
try
{
var oXmlHttp = new ActiveXObject(aVersions[i]);
return oXmlHttp;
}
catch(error)
{
}

throw new Error("XmlHttp Can't Create");
}
return xReq;
}

function XmlDataReader()
{
this.getXmlData();
}

XmlDataReader.prototype.getXmlData = function()
{
var oReq = CreateRequest();
oReq.onreadystatechange = function()
{
if (oReq.readyState == 4)
{
if (oReq.status == 200)
{
var data = oReq.responseText;
var data1 = oReq.responseXML;
}
}
}

oReq.open("GET","Default.aspx",true);
oReq.send(null);
}
</script>
服务器端代码:
{
......
// ds 是查询数据苦后返回的DataSet
string xmlData = ds.GetXml();
Response.ContentType = "text/xml";
Response.Charset = "utf-8";
Response.Write(xmlData.ToLower());
}

...全文
293 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yu_mylove 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这中情况了。 我用的 java 请问aydssck 应该怎么解额。 谢谢。。
aydssck 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,没关系的了啊,大家互相帮忙

可以加就加一下,不行就不用加了哈,偶也是刚开始学习的了啊
yangyue_tn 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么给你加分阿,提示说这帖子不到五天,难道得五天以后?
yangyue_tn 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 aydssck ! 果然可以正确返回值了!
aydssck 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有页面内容的解决方法:

Response.Write(xmlData.ToLower())
Response.End()//这行一定要加上去,就行了.
yangyue_tn 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没错,我在客户端 var header = oReq.getResponseheader( "Content-Type");
header的值为 “text/xml;charset=utf-8”
非凡笨笨 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.ContentType = "text/xml";
有没有写错,我用的语言返回的时候,是 Print "Content-type: text/xml"
非凡笨笨 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注~~~
jax概述 Ajax的定义 Web应用程序的解决方案 Ajax的工作方式 基于各种Web解决方案的Ajax技术选择路线 Ajax核心技术-XML XML与Ajax 文档类型定义及声明 XML名域 操纵和解析XML 选择合适的XML生成方式 XHTML与CSS XHTML、CSS与Ajax XHTML与CSS基础 XHTML语法约束 JavaScript JavaScript与Ajax JavaScript基本数据结构 JavaScript表达式和运算符 JavaScript的流程控制和函数 JavaScript的对象 窗口及输入输出 DOM DOM与Ajax DOM眼中的HTML文档——树 HTML文档的节点 使用DOM操作HTML文档 使用DOM操作XML文档 XMLHttpRequest对象 XMLHttpRequest对象与Ajax XMLHttpRequest对象的属性和方法 Ajax编程 如何使用Ajax 初始化对象 指定响应处理函数 发出http请求 处理服务器返回的信息 一个初步的Ajax开发框架 异常处理机制 中文乱码问题及其解决方案 使用responseText处理返回的普通文本信息 实战技巧:数据校验 实战技巧:级联菜单 实战技巧:条目内容 实战技巧:级联下拉列表 使用responseXML处理返回XML信息 实战技巧:获取元对象数据 实战技巧:处理列表数据 实战技巧:处理级联的数据 实战技巧:保存更新数据 在普通文本和XML文档之间权衡 何时返回普通文本 何时返回XML文档 innerHTML的应用 案例研究:MSN Space MSN Space中的Ajax 持久化机制 实体类和服务类 初始化共享间首页 固定链接 操作评论 引用通告 管理列表项 Ajax封装 封装客户端Ajax操作 自定义标签扩展现有的HTML控件 规范服务器的返回数据 客户端脚本与服务器端对象的交互 服务器端Ajax框架 DWR(Direct Web Remoting)简介 配置DWR运行环境 使用DWR直接访问Java业务逻辑 利用DWR实现常见的Ajax功能 DWR异常处理 DWR开发常见问题解决 和现有Web框架Struts的集成 和Hibernate框架的集成

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧