getaddrinfo函数解析DNS域名的一个奇怪的问题

lijin7784 2007-10-18 02:16:47
我的开发平台是: VS2005, mobile5.0 SDK for PocketPC,

在PPC上开发了一个HTTP 的客户端,用函数getaddrinfo来解析DNS,发现了一个奇怪的现象:

当DNS中有阿拉伯数字时(比如:forum1.csdn.net),这个函数解析不出来,而在PC上,该函数是可以解析出这种DNS来的,而且用ping 是可以得到IP地址的。

这是怎么一回事呢?另外,用其他的函数,比如gethostbyname也是一样。

谢谢大家!
...全文
526 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijin7784 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,可能是我原来的DNS有问题,现在可以了,谢谢各位
dyw 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
也没有这个说法。有些奇怪!
lijin7784 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我又试了其他的DNS(有包含数字的),getaddrinfo却又可以解析,是不是跟DNS有关系呀
谢谢
lijin7784 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,代码如下:
struct addrinfo hints, *res;

memset(&hints, 0, sizeof(hints));
hints.ai_flags = AI_CANONNAME;
hints.ai_family = AF_INET; // only support IPv4
hints.ai_socktype = SOCK_STREAM; // only support TCP
hints.ai_protocol = IPPROTO_TCP; // TCP protocol

char szPort[10] = {"80"};

int iRes = getaddrinfo(szHostName, szPort, &hints, &res);
if( iRes != 0 )
return FALSE;

getaddrinfo解析不出来时,该函数返回值为:11001
sunwhite 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
跟数字应该没什么关系,看看你写的代码是否有问题。

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧