关于pictureBox设置图片问题!

ALAGON2000 2007-10-18 05:13:17
各位过路大侠好,我刚学win ce,请问win ce里的pictureBox怎么设置显示图片?谢谢了先!
...全文
234 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nikoponidis 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.eefan.net/node/173
看看这个,应该能帮你!
你要的这个上面都有!
lenux 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
c#中应该有类似的东西,你好好找找了。C#中应该有CStatic类型吧
ALAGON2000 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,估计没有picturebox设置图片的方法,只能自己写,是吗?
lenux 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,那你用c#改改上面的c++代码吧。我不用c#。
ALAGON2000 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用的C#,VS2005!
lenux 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
网上随便搜得mfc设置picturebox的图片
//在cstatic中显示位图
CStatic *pStatic=(CStatic *)GetDlgItem(IDC_BMSrc); //将pStatic指向要显示的地方
CBitmap hbmp;
HBITMAP hbitmap;
//装载位图
hbitmap=(HBITMAP)::LoadImage(::AfxGetInstanceHandle(),dlg.GetPathName(),
IMAGE_BITMAP,0,0,LR_LOADFROMFILE|LR_CREATEDIBSECTION);
hbmp.Attach(hbitmap);
//设置静态控件的样式,使其可以使用位图,并试位图显示使居中
pStatic->ModifyStyle(0xF,SS_BITMAP|SS_CENTERIMAGE);
//显示位图
pStatic->SetBitmap(hbitmap);
lenux 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么?
ALAGON2000 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用不了!picturebox的没有提供设置图片路径的方法,难道非得自己写?
lenux 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你不说你用什么语言?

c++
我用WTL。

上面代码提供了一个思路, 不同语言你可以用相同的思路啊。
ALAGON2000 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像用不了,你这用的是什么语言?能说的详细点吗?
lenux 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
HBITMAP m_hPower = NULL;

if(m_hPower)
::DeleteObject( m_hPower );

m_hPower = (HBITMAP)::LoadImage(_Module.GetResourceInstance(), MAKEINTRESOURCE(bmpid), IMAGE_BITMAP, 0, 0, 0);

CStatic cs;
cs.Attach(GetDlgItem(picture_box_id));
cs.SetBitmap(m_hPower);
cs.Detach();

因为我使用wtl,没有picturebox的类,所以用cstatic代替,也能同样工作。
ALAGON2000 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那要变图片怎么办?
lenux 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,在资源里设置一下就行了。

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧