初学都的问题,在.net 2.0中,封装好的按钮事件如何打开另一个页面?急,在线等.

fldx 2007-10-19 09:14:16
初学ASP.net 有些事搞不明白,还望各位大佬指教.

protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
Response.Redirect("~/webIndex/userChoose/userRepay.aspx");
}
这上面是个按钮的单击事件,把当前页面跳转到另一个页面.那如果我只是想把userRepay.aspx这个页面弹出来,该怎能么做啊?

就是弹出一个窗口,实现类似javascript中的window.open()方法.
...全文
150 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maybeleo 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是建议不要用后台控件,最好前台就解决……
大家给的答案还是很值得参考的
litujiao 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Button2.Attributes.Add("onclick", "javascript:window.open('url')");
yuan74521940 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

protected void btn_Click(object sender, EventArgs e)
{
Response.Write("<script language='javascript'>window.open('"+"list.aspx?" +"sDate=" + sDate + "&bDate=" + bDate+"')</script>");
}

其中,list.aspx是目标文件,sDate和bDate是两个String变量,以参数形式传入list.aspx。
望月神 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ClientScript.RegisterStartupScript(getType(),"","<script>window.open()</script>");
exiori 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用JS代码。
Im大灰狼 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

protected void btnjscript_Click(object sender, EventArgs e)
{
Response.Write(" <script >window.open ('./Default2.aspx') </script >");
}
上边这个方法就是不关闭原来的父窗口,重新打开一个新窗口。
我们也可以对他进行设置:
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
<!--
window.open ('page.html', 'newwindow', 'height=100, width=400, top=0,left=0, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no,location=no, status=no')
file://写成一行
-->
</SCRIPT>
参数解释:
window.open 弹出新窗口的命令;
'page.html' 弹出窗口的文件名;
'newwindow' 弹出窗口的名字(不是文件名),非必须,可用空''代替;
height=100 窗口高度;
width=400 窗口宽度;
top=0 窗口距离屏幕上方的象素值;
left=0 窗口距离屏幕左侧的象素值;
toolbar=no 是否显示工具栏,yes为显示;
menubar,scrollbars 表示菜单栏和滚动栏。
resizable=no 是否允许改变窗口大小,yes为允许;
location=no 是否显示地址栏,yes为允许;
status=no 是否显示状态栏内的信息(通常是文件已经打开),yes为允许;
依然白板 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你们为什么一定要让人家用后台控件``````````不知道这样很占VIEWSTATE网页体积会变大么```

用前台的<input type=button onclick="window.open('webIndex/userChoose/userRepay.aspx') />

不就结了```
地下室小红叔 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
Response.Write("<script language=javascript>window.open('webIndex/userChoose/userRepay.aspx');</script>");
}
道理一样
shun1984a 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都是正解
realraindust 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,不好意思
Response.Write("<script language='javascript'>window.open('~/webIndex/userChoose/userRepay.aspx','','width=700px,height=200px,scrollbars=yes')</script>");
这样就可以了
coley 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
string strjs = "javascript:window.open('newpage.aspx','',200,400)";
Response.write(strjs)
}
或者用Page.clientScript.registerStartBlock注册相同的脚本,
在2.0里面,Button都有Client事件存在的,可以直接赋值脚本对象的
TerryM 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是跳转,那就别用button控件了
realraindust 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write("<script>parent.location='~/webIndex/userChoose/userRepay.aspx'</script>");
xing98218 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法。你把Button换成HyperLink,把他的属性Target设成_blank,再设置下跳转的URL就好了
hecong875 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就不要用BUTTON了!换成HYPERLINK

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧