如何在两个结构完全相同的ACCESS表之间建立查询?

lvyingnanbc 2007-10-19 09:17:23
我有两个结构完全相同的ACCESS表,(因为担心表A满了,所以才建了表B),如何编写语句,能实现两个表一起查询?
...全文
213 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
侧卫战机 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我有几个(5个以上)结构完全相同的表建查询生成一个新表,A表的第N列在新表中为第一列,B表的第N列在新表中为第二列,C表的第N列在新表中为第三列,依次类推。如何实现,敬请帮忙!
侧卫战机 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我有几个(5个以上)结构完全相同的表建查询生成一个新表,A表的第N列在新表中为第一列,B表的第N列在新表中为第二列,C表的第N列在新表中为第三列,依次类推。
lvyingnanbc 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是问我这种情况用不用设?
OracleRoob 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样的两个表结构完全相同,不需要建关系,也不能建关系。

因为关系,是用主外键来保证数据一致性的。
OracleRoob 2007-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
设置表之间的关系不是必须的,如果有需要,可以设置。
lvyingnanbc 2007-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS中的两个表用不用设定一下关系呢?
lvyingnanbc 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不提示错误,就是不查找,给什么条件都不找,
怎么中断代码呀?

还有,有没有现成的时间段查询的代码呀?
OracleRoob 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是access内部的VBA代码,直接在要中断的行按F9即可切换是否设置断点。
OracleRoob 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
提示什么错误?

最好中断代码,逐行执行,调试一下,把SQL语句打印出来,直接在Access中运行试试。
lvyingnanbc 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复

高手:我用这条语句在ACCESS中查询可以实现,可是在VB中就不行,是什么原因呢?
OracleRoob 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法,就是中断代码,调试出SQL语句,直接在Access查询中运行,看看有没有问题。

另外,把你的写法,建议改为如下格式,这样更清晰:

strSQL = " select * from 表1 union all select * from 表2 where 1=1 "

if 条件1不为空
strSQL = strSQL + " and ...."

if 条件2不为空
strSQL = strSQL + " and ...."

lvyingnanbc 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了不行呀,加上这条语句后,一个都不查了,是不是我写的有问题呀,还有,我还是不太理解ADODC,是不是它的联接有问题呀(两个表的情况下),如果我想实现在两个数据库是查询,ADODC怎么设?


If strCON(1) = "" And strCON(2) = "" And strCON(3) = "" And strCON(4) = "" And strCON(5) = "" And strCON(6) = "" And strCON(7) = "" And strCON(8) = "" Then
strSQL = "select * from 病案信息 union all select * from 病案信息1"
Else
strSQL = "select * from 病案信息 union all select * from 病案信息1 where "
For I = 1 To 8
If strCON(I) <> "" Then
intCount = intCount + 1
If intCount = 1 Then
strSQL = strSQL + strCON(I)
Else
strSQL = strSQL + " and " + strCON(I)
End If
End If
Next
End If


strCON()是查询的条件
多谢了!
OracleRoob 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
--两个MDB中的表:

select * from [;database=C:\db1.mdb].表名
union all
select * from [;database=C:\db2.mdb].表名
OracleRoob 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
--同一个MDB中的两个表:


--合并重复行
select * from A
union
select * from B


--不合并重复行
select * from A
union all
select * from B
lvyingnanbc 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请问我在ADODO1中设的的联接表A,那是不是不得添加一个ADODC,然后联接表B呀?
lvyingnanbc 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能把两个数据库的情况和两个表的情况都说一下吗?两个我都不会,谢谢!
lvyingnanbc 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能把两个数据和两个表的情况都说一下吗?这两个我都不会,谢谢
OracleRoob 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
两个MDB?

还是两个表?
OracleRoob 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
--合并重复行
select * from A
union
select * from B


--不合并重复行
select * from A
union all
select * from B

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧