关于子程序执行时间的问题,百分求教!

cfanwolf 2007-10-19 11:39:27
比如有以下子程序
public void XXXXXX()
{
.......
}
如何计算XXXXXX()执行的时候所需要的时间
或者如何估算XXXXXX()执行所需要的时间。

谢谢。如果分数不够。可以在加。
...全文
130 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ylhyh 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
kkk819 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对呀,在不同的机器上运行的时间可能不是一样的,事先不可能预算的

4楼的计算还算精确,是程序体的执行时间
jeremyyang824 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最多计算出代码的空间复杂度和时间复杂度
jeremyyang824 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
比如一台服务器执行和一台普通pc执行 呵呵 是不是还要统计出系统的性能...
jeremyyang824 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,搂主是不是要在代码还没执行 就“估算”出执行时间?
那应该不太可能吧,同样的代码在不同机器上执行的时间都相差很大...
cmHua 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
cfanwolf 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
zswang 的程序是。只有当XXXXXX()执行完毕之后才能知道具体的时间。而 估算的在于XXXXX()并没有执行。
不是精确的时间!
IThurricane 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

public void XXXXXX()
{
long startt = DateTime.Now.Ticks;
// .......

long endt= DateTime.Now.Ticks;
Console.WriteLine("运行{0}毫秒", Convert.ToString(endt- startt ));

}
linsoo 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂楼上的意思,1楼不是写的很清楚了么?
cfanwolf 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那,如何估算XXXXXX()执行过程所需的时间呢?
王集鹄 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
public void XXXXXX()
{
// .......
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
long vTickCount = Environment.TickCount;
XXXXXX();
Console.WriteLine("XXXXXX运行消耗{0}毫秒", Environment.TickCount - vTickCount);
}
bumm 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
计算执行时间的类
public class Timing
{
public Timing()
{
StartingTime = new TimeSpan(0);
Duration = new TimeSpan(0);
}
private TimeSpan StartingTime, Duration;
public void StartTime()
{
StartingTime = Process.GetCurrentProcess().Threads[0].UserProcessorTime;
}
public void StopTime()
{
Duration = Process.GetCurrentProcess().Threads[0].UserProcessorTime.Subtract(StartingTime);
}
public TimeSpan Result()
{
return Duration;
}
}
cpw999cn 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶1楼
linsoo 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最多能估算这个操作剩余的时间吧,就像Windows考文件那样

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧