求文件夹加密解密源程序

slowpoke 2007-10-19 03:21:15
不限制一定要 ntfs或efs,不使用诸如 “控制面板”。。。之类伪装的。

诚求高手,本人愿出钱够买。。。。多谢
...全文
197 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jspxnet 2007-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
下个openssl 库,里边什么加密都有
编译失败 2007-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果像winrar那样打包,首先要把整个目录打包成一个文件,如果把压缩比降到最小,速度不会慢,但是它将是生成一个新的文件,原目录并没有被加密,打包之后加密就容易多了,比如可以用DES加密或者压缩算法本身的加密。

如果是直接对目录本身加密,即不对它进行其他处理,速度肯定比打包快,这样的方法只能是从操作系统或者磁盘文件系统中着手。
玄之丞 2007-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是要自己写一个,还是要用工具,此类的东东很多的.

大名鼎鼎的TrueCrypt,开源,加密软件.

楼主有兴趣,可以下载一个,看看,人家是如何实现的.
slowpoke 2007-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to aniven:

如果象 winrar 那种打包密是什么原理呢?是不是会很慢呢?

你说办法很多,一般都用什么办法呢?请指教,谢谢!
slowpoke 2007-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢 scsjs ,我找找看。。。。

如果大家有什么其它的好法子也可以继续跟贴,谢谢
cczlp 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
限制访问就不必了, 把硬盘挂到其它机器上, 用磁盘工具就一览无余.
加密解密困难的不是技术,而是采用足够强度算法后的效率问题.
编译失败 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是像winrar那样打包后加密呢,还是像其他文件夹加密软件一样直接在资源管理器里加密,也就是打开时要求密码。
如果是前者办法就多了,如果是后者没有什么好方法,就只能走偏门了,至少如果不是ntfs格式那一定是不安全的,除非你写个资源管理器来代替ms的explorer.exe
i_love_pc 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉控制访问权限比加密本身更有效果,如果文件能被访问到再好的加密也不会安全的。

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧