字段中"NULL"值处理成"0"

河蟹哥哥 2007-10-19 04:12:43
一张订单表列出了客人需要的所有产品的详细清单,一个计算窗体计算出那几个产品我们已经做好。
如果某个产品做好了,在订单表"是否关闭"选项打勾,计算窗体自动计算出订单量还有多少要完成。还有多少的货款要收.
问题是:如果我选择了某项产品已经完成,计算表自动计算了,后来我发现这个产品没完成,取消选择发现计算表不会重新计算.
就是说取消选择后,计算时他不认为是"0",而认为是"NULL".SQL有没有函数(ACCESS中NZ()没用),或者其他方法能解决这个问题?
...全文
105 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
河蟹哥哥 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
挖!这个论坛这么多热心人挖。而且这么快的回应,感动ING。从来没那个论坛回帖这么快这么多的。这是小弟来宝地的第一帖,完全没有料到,多谢大家了。今天要关门了。明天有空研究后给加分。嘿嘿
pt1314917 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都是正解``
失败是妈妈 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用isnull就好了!
晓风残月0110 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
agree ,isnull()
聪明的一休 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用isnull函数
kk19840210 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用 ISNULL()


declare @i varchar(10)
select @i=null
select @i
select isnull(@i,'0')



----------
NULL

(所影响的行数为 1 行)


----------
0

(所影响的行数为 1 行)
dawugui 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
isnull(字段,0)
dobear_0922 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
select isnull(null,0)

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧