Dos批处理的at命令的时间设定问题

mengxihe 2007-10-19 04:54:48
Set worktime=%TIME:~0,-6% 能够得到当前的时间,要设定2分钟后的计划任务 at时间怎么设?
at \\192.168.0.1 %worktime cmd /c "log -log.txt"
这个worktime怎么加2分钟?
...全文
485 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
inmybuff 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
@echo off
time /t >1.txt
for /f "tokens=1,2 delims=:" %%a in (1.txt) do set a=%%b&set b=2&set c=%%a
set /a d=a+b
echo %c%:%d%
ljc007 2007-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ping延时确实有误差,但在几分钟内,误差还是很小的,如果确实需要精确延时,如6楼所说,可以使用vbs中的sleep命令。
set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
'延时两分钟
WScript.Sleep 120000
'运行命令
WshShell.Run "at 13:15 /every:m,t,w,th,f,s,su C:\test.bat"
drifter250771 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用vbs的sleep()吧,BAT里的延时就是很难做的
spook0621 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用ping的方法控制延迟时间的方法,时间控制不是很精确。。
谁还有更好的办法???
ljc007 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=BatchFile]@echo off
rem 创建一个每两分钟执行一次的计划任务
schtasks /create /ru system /sc minute /mo 2 /tn MyTask /tr C:\test.bat
rem 开始计时
ping -n 180 127.1
echo 在第二次运行计划任务前就把它删除掉
schtasks /delete /tn MyTask /f
rem 请根据实际需要坐相应修改
rem 具体参数不明白的话请查看帮助schtasks /?[/code]
mengxihe 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,xp里at不指定时间是无效命令
ljc007 2007-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=BatchFile]@echo off
echo 开始计时
ping -n 121 127.1
echo 2分钟时间到开始执行任务
at \\192.168.0.1 cmd /c "log -log.txt"[/code]
mengxihe 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ding~

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧