js模拟事件的问题

hzrui 2007-10-21 11:30:34
请问哪位高手知道怎么新建js事件呢,比如说新建一个键盘按键事件,或是说鼠标滚动事件。
事情是这样的,我遇到了一个模拟事件的问题,现在以其它方法解决了,但是一直找不到新建window.event事件的例子。
一般情况下window.event是null值,当有事件时,就是object。如果有左右两个框架,能不能用左边框架的event事件初始化右边框架的event事件呢,或是干脆重建一个。
...全文
673 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxtiou 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用js激发一个事件吗?js当中的系统事件是内部的
没有外部的api,以前我也想 激发一个让标签获得焦点的事件也没找到方法。
gxtiou 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
执行ele.focus() 跟lz用改变鼠标的位置触发 mousermouve事件是一个道理;
lz的问题显然不是这个。

gzdiablo 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
事件无非是个程序触发器 你需要给他个语句柄去执行他而已
想在一个窗口触发另外一个窗口的事件..... 可以模拟一个.

window1.xxxElement.onclick = function(event){var obj=window2....xxxElement;if(typeof(obj.(xxx事件名))=="function")obj(xxx事件名)(event);}
karlpan01 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意!
"用js激发一个事件吗?js当中的系统事件是内部的
没有外部的api,以前我也想 激发一个让标签获得焦点的事件也没找到方法."
用已经存在的东西来解决已经存在的问题,不能想用不存在的东西解决已经存在的问题!
pzhuyy 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark.
craft001wen 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,同意
"用js激发一个事件吗?js当中的系统事件是内部的
没有外部的api,以前我也想 激发一个让标签获得焦点的事件也没找到方法。 "
hzrui 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
===========》》浏览器没有提供过mousermouve的方法,只有onmousemove事件,想移动鼠标,浏览器本身是不可能的,倒是flash和appelt之类的可以
虽然上面这位仁兄说错了,但我觉得顺着他的话说你们比较想知道我的意思.浏览器中现在只有截获事件的函数,比如:截获mousermove事件的的onmousemove方法,但是,有没有办法让让浏览器出现一个事件呢.比如说滚动条滚动事件.

===========》window1.xxxElement.onclick = function(event){var obj=window2....xxxElement;if(typeof(obj.(xxx事件名))=="function")obj(xxx事件名)(event);}
这个意思有点接近,但我想触发的是一个event,不是function,如果我想触发滚动条滚动事件,就没有办法这样写了.

我的想法很简单的,就是有没有办法触发一个鼠标事件.目前我知道的是可以利用element.click()触发点击事件,但有没有其它的事件,特别是关于鼠标的事件,可以通过这样的方式触发的.
比如我按了一个键盘,有没有办法能过js让浏览器"觉得"我按了键盘后还按了一下鼠标右键(事实上我没有按鼠标右键)

yoyobp 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
比如创建mousemove事件,形式如下:有一个按扭,点击一个就创建一个鼠标移动的事件实例(响应按钮onclick自己用js创建一个mousermouve事件) ==>这些事件是浏览器内置的,还要用JS来创建一个干嘛呢?JS怎么创建?

===========》》浏览器没有提供过mousermouve的方法,只有onmousemove事件,想移动鼠标,浏览器本身是不可能的,倒是flash和appelt之类的可以

用js激发一个事件吗?js当中的系统事件是内部的
没有外部的api,以前我也想 激发一个让标签获得焦点的事件也没找到方法。
===========》》ele.focus()
eye_of_back 2007-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
时间属于内部机制,对外只存在调用接口,不过目前提供的标准事件应该来说已经很丰富了,不知道你需要什么样的事件,能简单说一下吗?
JGood 2007-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看不明白楼主的意图。

==>事件的实例:指的是什么?是事件处理函数吗?

比如创建mousemove事件,形式如下:有一个按扭,点击一个就创建一个鼠标移动的事件实例(响应按钮onclick自己用js创建一个mousermouve事件) ==>这些事件是浏览器内置的,还要用JS来创建一个干嘛呢?JS怎么创建?
hzrui 2007-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
js提供的事件够用了,我只是想问如何新建一个事件的实例,
比如创建mousemove事件,形式如下:有一个按扭,点击一个就创建一个鼠标移动的事件实例(响应按钮onclick自己用js创建一个mousermouve事件)
当然,可以利用响应onclick事件改变鼠标的位置达到这个效果,但我想知道的是如何新建一个事件的实例,有没有API可以用。
gs6fox 2007-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你觉得JS提供的事件还不够用???

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧