关于继承,protected,高手请进

godspell 2007-10-22 12:41:47
class A
{
protected int v1;

public A(int setValue)
{
v1=setValue;
}
}
class AA:A
{
public int vv1
{
vv1=v1; //这里想能过继承v1的值,来给vv1赋值,这样可实现否?
}
}

使用时:
public TestClass
{
void Test()
{
A a=new A(5);
AA aa=new AA(); //请问这时要怎么样用AA实例化一个对象,然后继承实例a中v1的值呢?又或者AA类要怎么改写呢?
//WriteOut(aa.vv1);
}
}

因为设计时,有同时引用父类和子类的情况,有什么办法可以实例化父类后{new A(5)},同时通过一些继承,同时得到相关子类的属性呢?
...全文
85 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
godspell 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to 3楼:
这样就不是继承了,全局变量那里调用都一样了,那要再实例化其他对象一成不变了

to 4楼:
这样直接实例化AA,就不是直接取到A(5)中的值了,因为条件是“有同时引用父类和子类的情况”,那么这时要取得是父类的继承值,而不是重新实例化AA,有没有办法做到通过继承直接引用到父类的v1值呢?
vlysses 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可以实现"给vv1赋值"
2.class AA:A
{
public static int vv1
......
即可实现
A a=new A(5);
int i = AA.vv1;
3."实例化父类后{new A(5)},同时通过一些继承,同时得到相关子类的属性".
类似上面的方法,用static静态变量即可实现
Go 旅城通票 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
class   AA:A  
{
public AA(int A)
{
base(A);//把值传到基类
}
}


AA a=new AA(1);
liubaohuazy 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
AA的构造函数重新写,把a的构造包含就好了
zhongwanli 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
class AA:A
{
pubic AA(int value):base(value){}

public int vv1
{
vv1=v1; //这里想能过继承v1的值,来给vv1赋值,这样可实现否?
}
}

---

AA aa = new AA(5);

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧