DropDownList内容改变后,TextBox显示结果

jx_401 2007-10-22 09:53:42
我要在2个DropDownList内容改变后,分析DropDownList的内容,然后在一个textbox中显示分析结果,如何实现,谢谢!!
...全文
262 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
raikinin 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照如上所说,试了一下,还是有不少问题,
airyair_0526 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.开启autoback,后台textbox1.text = dropdownlist1.selectedvalue.tostring();
2.js代码,asmetoyou说的很详细了
dljinsui 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
onchange()
kyouken2007 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都解决了。随便一个方法都可以

不过你要如何分析ddl的内容啊?简单字符串分析,不涉及数据库,那js好点。
lovelizheng 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用js比较好,不用刷新页面.
Eray 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1 开启DropDownList控件的AutoPostBack 属性为true,在SelectedIndexChanged事件写对textbox显示内容的改变
2 用JS
浪漫幕末 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在客户端用JS实现,这样页面可以不POSTBACK

取得DropDownList的ClientID,使用ClientScriptManager类注册ClientID到前台,JS就可以调用该值来获取对DropDownList的控制,代码如下:

StringBuilder cstext = new StringBuilder();
cstext.Append("\"" + (DropDownList1.ClientID.Replace("_", "$") + "\",");
cstext.Append("\"" + (DropDownList2.ClientID.Replace("_", "$") + "\",");
cstext.Append("\"" + (DropDownList2.ClientID.Replace("_", "$") + "\"");
string asc = "addControlId";
string ascValues = cstext.ToString();
ClientScriptManager cs = Page.ClientScript;
cs.RegisterArrayDeclaration(asc, ascValues);

--------------------------
在前台js中可以引用addControlId[]数组的值了~addControlId数组就是三个clientID值~
前台js我就不说怎么写了,很简单的。
SaintKaKa 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐用js,不用回发服务器
当然dropdownlist的selectindexchanged事件中来操作
这是个单dropdownlist改变textbox的例子。。
page_load中
this.DropDownList1.Attributes.Add("onchange","selectIndexChanged(this);");

然后给页面加上js:
function selectIndexChanged(obj){
document.getElementById("TextBox1").innerText=obj.value;
}
JYYCOM 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解!
junval 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
开启DropDownList控件的AutoPostBack 属性为true,在SelectedIndexChanged事件写对textbox显示内容的改变
浪漫幕末 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把要postback的东西放在updatepanel里面,就实现了局部刷新。这就是ajax的实现~
浪漫幕末 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用updataPanel局部刷新~
jx_401 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己都觉得恶心~~~
可是要用ajax怎么实现呢?
tss1011 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
涉及到数据库的话如果不精通ajax建议还是用回发吧 不过用户会觉得恶心...
jx_401 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
分析要涉及到数据库啊,怎么把分析的结果送到textbox里面啊??

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧