sql2005 "sp_send_dbmail"发送邮件时密送功能不能用。

pphuyidao 2007-10-22 02:55:48
sql2005 "sp_send_dbmail"发送邮件时密送功能不能用。

xp_sendmail { [ @recipients= ] 'recipients [ ;...n ]' }
[ ,[ @message= ] 'message' ]
[ ,[ @query= ] 'query' ]
[ ,[ @attachments= ] 'attachments [ ;...n ]' ]
[ ,[ @copy_recipients= ] 'copy_recipients [ ;...n ]'
[ ,[ @blind_copy_recipients= ] 'blind_copy_recipients [ ;...n ]'
[ ,[ @subject= ] 'subject' ]
[ ,[ @type= ] 'type' ]
[ ,[ @attach_results= ] 'attach_value' ]
[ ,[ @no_output= ] 'output_value' ]
[ ,[ @no_header= ] 'header_value' ]
[ ,[ @width= ] width ]
[ ,[ @separator= ] 'separator' ]
[ ,[ @echo_error= ] 'echo_value' ]
[ ,[ @set_user= ] 'user' ]
[ ,[ @dbuse= ] 'database' ]

@blind_copy_recipients参数已经赋值。在debug中可以看到。
而且运行这个存储过程后在系统的msdb.dbo.sysmail_mailitems表中可以看到blind_copy_recipients字段中也有值。
但我最终收到的mail中bcc这一项却没用值。不知道什么原因造成的。希望大侠们给小弟指点迷津。

...全文
219 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ray_Zhang 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
user account authority problem
Ray_Zhang 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
user account authority problem
pphuyidao 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
网络不太好。多发了几次。
pphuyidao 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件是能正确的发出去。但就是少了bcc 的值。日志没有错误显示。
pphuyidao 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件是能正确的发出去。但就是少了bcc 的值。日志没有错误显示。
pphuyidao 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件是能正确的发出去。但就是少了bcc 的值。日志没有错误显示。
pphuyidao 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件是能正确的发出去。但就是少了bcc 的值。日志没有错误显示。
kelph 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
日志呢,有没有什么不对的?
SELECT * FROM msdb.dbo.sysmail_event_log ;

会不会是你邮件服务器的问题?
pphuyidao 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我检查了msdb.dbo.sysmail_sentitems数据表的blind_copy_recipients字段也有数值。而且是对的。但我收到的邮件时。cc 那项的邮件地址是正确的reply地址也对。就是bcc的地址栏里是空的。
kelph 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
测试密送没有问题
会不会是你的邮件服务器的问题?
kelph 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
msdb.dbo.sysmail_mailitems表中可以看到blind_copy_recipients字段中有值
-----------
那么msdb.dbo.sysmail_sentitems表呢?
pphuyidao 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
pphuyidao 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下。
pphuyidao 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大家用sql2005 "sp_send_dbmail"发送邮件时难道都没有用密送功能吗?网上search的都不带bcc的demo。有没有勇敢bcc功能的大侠。帮我指点一下。谢谢大家了。
fa_ge 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,帮顶
pphuyidao 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sp_send_dbmail 发送邮件总的来说是比较方便的。回复和抄送功能都没问题。就是密送的地址老传不回来。大家帮我看看吧。

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧