新手问题,请大家帮忙看看为什么错了?

xxxyyyzzzhi 2007-10-22 06:09:28
package socket;
import java.sql.*;

public class JDBCDemo{
private String dbURL="jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:3306"; // 数据库标识名
private String user="root"; // 数据库用户名
private String password="123456"; // 数据库用户密码

public JDBCDemo(){
try {
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver"); //加载驱动器
Connection con=DriverManager.getConnection(dbURL,user,password); //获取连接
DatabaseMetaData dbmd=con.getMetaData(); //获取DatabaseMetaData实例

System.out.println(dbmd.getDatabaseProductName()); //获取数据库名称
System.out.println(dbmd.getDatabaseProductVersion()); //获取数据库版本号
System.out.println(dbmd.getDriverName()); //获取JDBC驱动器名称
System.out.println(dbmd.getDriverVersion()); //获取驱动器版本号
System.out.println(dbmd.getUserName()); //获取登录用户名

con.close(); //关闭连接
}
catch(Exception ex) {
ex.printStackTrace(); //输出出错信息
}
}

public static void main(String[] args){
new JDBCDemo();
}
}
错误信息:java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
at socket.JDBCDemo.<init>(JDBCDemo.java:11)
at socket.JDBCDemo.main(JDBCDemo.java:29)
...全文
118 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
idilent 2007-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,下载了个驱动器添加进库里去就好了~

这样解决了还说被沙发和板凳耽误了一天?
xiyuan1999 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
xxxyyyzzzhi
发表于:2007-10-23 15:28:029楼 得分:0
我用的是mysql


那就不是那样写的哦

呵呵
xxxyyyzzzhi 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,下载了个驱动器添加进库里去就好了~
xxxyyyzzzhi 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白了,看来是驱动器错了,被沙发和板凳误导了一天...
sliverxxm 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
// 创建连接
private Connection createConnection() {

String url = "jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;Databasename=[数据库名];";
String driver = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
Connection conn = null;
try {
// 注册驱动
Class.forName(driver);
// Class.forName(driver).newInstance();
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
try {
conn = DriverManager.getConnection(url, "[用户名]", "[密码]"); } catch (Exception e) {
System.out.println("注册驱动失败");
}
return conn;
}
你的错误是找不到驱动类,重新导入jar文件试试.还有你用的是什么数据库啊?
xxxyyyzzzhi 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是mysql
xiyuan1999 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver


指你的类没有找到

也就是驱动没有找到

驱动包的路径没有加到classpath中去
或者没有加到 lib下面
xiyuan1999 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
确定你的用户名 密码 正确吗??

root 123456 ???

root怎么看起来像你用的mysql
xiyuan1999 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
3306是mysql的端口哦。Ms Sql 2000是1433
xiyuan1999 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
public class JDBCDemo{
private String dbURL="jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:3306"; // 数据库标识名
private String user="root"; // 数据库用户名
private String password="123456"; // 数据库用户密码



你到底用的是mysql 还是 ms sql 2000 ??????
xxxyyyzzzhi 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么把驱动包的路径加到classpath中去呀??我是新手,我找了一天都没找到正确答案,郁闷死了,运行其他程序都没事的啊...解决了立即结贴~~
chenzaijuan 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看得头晕~~
karlpan01 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的驱动包的路径没有加到classpath中去!
idilent 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据驱动包放到class路径。

58,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧