求一个c#备份oracle数据库的程序!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

dahai99007 2007-10-22 07:26:40
用c#程序实现oracle数据库的备份,高手帮帮忙,指教下.具体点的,谢谢!
...全文
214 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xichong8008 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看 希望成功
dahai99007 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的弟兄,再具体些好吧,本人新手,懂的少.不胜感激!!
ball2fan 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
干吗要用c#来调用呢,直接用oracle的rman就可以实现了,然后win下调用就可以了,不用这么复杂的。
dahai99007 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的弟兄了,我照上边做,只能打开一个dos界面:d:\oracle\ora92\bin\exp.exe
然后也不能在这输入数据库的用户名密码,还有需要备份的是数据库级还是用户级,表级等,能再具体点吗?
本人初学,水平菜,时间紧,任务重,搞不好就被炒鱿鱼!!望高手指点.
bitsbird 2007-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Diagnostics;

namespace Tipo.Tools.Utility
{
/// <summary>
/// 常用Dos命令操作
/// </summary>
public class DosCommand
{
private Process process=null;
private string _errmsg;

public DosCommand()
{
process = new Process();
process.StartInfo.FileName = "cmd.exe";
process.StartInfo.UseShellExecute = false;
process.StartInfo.RedirectStandardInput = true;
process.StartInfo.RedirectStandardOutput = true;
process.StartInfo.RedirectStandardError = true;
process.StartInfo.CreateNoWindow = false;
process.Start();
}

//检测文件或目录是否存在
public string exist(string path)
{
process.StandardInput.WriteLine(string.Format("dir \"{0}\"",path));
process.StandardInput.WriteLine("exit");
_errmsg = process.StandardError.ReadToEnd();
return _errmsg;
}
}
}
将上面换成exp 即可

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧