推导算法,厉害的进来试试哦!第一个算出来的,给全部分数!

wxf0204 2007-10-23 11:21:26
例子:
A。 12158.3416 表示为:5E F9 3D 46

B。 3723.2475 表示为:F6 B3 68 45

上面两个例子,推导出规律,给出公式,第一个算出来的,我把分全部给他。
...全文
226 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
嗷嗷叫的老马 2007-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
飘过
Tiger_Zhao 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
LSet 对结构复制要比 CopyMemory 快,而且不会象 CopyMemory 由于参数声明和调用不匹配而出错。
matsu 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
365A3AFC表示为1BE1B0-DEAD-C259
求394C3400表示为??????-????-????
嗷嗷叫的老马 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈

没份了~~

我也首先想到的是与内存内容有关~

继续飘过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Tiger_Zhao 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Type Value
v As Single
End Type

Type Bytes
v(3) As Byte
End Type

Sub Main()
T 12158.3416
T 3723.2475
End Sub

Sub T(ByVal v As Single)
Dim t1 As Value, t2 As Bytes
Dim i As Long

t1.v = v
LSet t2 = t1
For i = 0 To 3
Debug.Print Right$("0" & Hex(t2.v(i)), 2) & " ";
Next
Debug.Print
End Sub
Tiger_Zhao 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
single 数据类型的内存字节
  • 打赏
  • 举报
回复
365A3AFC==> 3.251886E-06
394C3400==> 1.947433E-04
9863E6C2==> -2.945557E-24
28522FF6==> 1.166774E-14

后面那些 1BE1B0-DEAD-C259 怎么是7个字节?
matsu 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
365A3AFC 1BE1B0-DEAD-C259
394C3400 E432DF-C16B-2456
9863E6C2 E80514-E041-0B8A
28522FF6 449A33-D00A-9A49
请强人泰格Zhao试一试
kuhe 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
tiger zhao强人。
我接触VB接近十年了,一直关注过LSET语句,这是头一次看到它的强大功能。
我的解决办法是MemoryCopy,不过还是LSet更好些。
东方之珠 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我很差,但还是想进来看一看!
南山明月 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一个十六进制的转化
  • 打赏
  • 举报
回复
单精度是4个字节 即32bit
最高位 表示数的正负 然后8位是指数 再23位是 小数部分
比如
0,01111111,00000000000000000000000
表示1=2^0
0,10000000,00000000000000000000000
表示2=2^1
0,01111110,00000000000000000000000
表示0.5=2^(-1)
假如要表示1.5 先把他分解成 1.5=2^0+2^(-1)=1+0.5
0,01111111,10000000000000000000000
指数部分是以 01111111作为基准0 然后把小数部分进行 向左或者向右位移
lertulo 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
全是帶星的```

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧