鬱悶,今天面試,讓一道簡單的基礎題難住了

star119119 2007-10-23 02:39:11
#include <stdio.h>

void fun(int b[]){
b[1]=9;
}
int main(){
int a[5];
a[1]=1;
fun(a);
printf("%d",a[1]);
}
===========================

我的回答:1。。。。。。。。。。。。。。。
...全文
880 54 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
54 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tg343588468 2007-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我运行出来是9!
kill1227 2007-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,大家都一样,没反应过来。成了一种惯性思维了。
Tuzki 2007-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么编译过不去????
/Desktop$ gcc test.cc
/tmp/cc5detAm.o:(.eh_frame+0x11): undefined reference to `__gxx_personality_v0'
collect2: ld returned 1 exit status
kird_tang 2007-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我都觉得系9~~刚刚学了~~~
t88266236 2007-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
9 真是的 就跟问1+1一样 不敢说了....
qdrnocking 2007-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,还有这样的题??
nickshen_qidian 2007-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看错而已,所以程序员不能单凭bs或面试啊,解决问题和创新的能力才是关键
bitbybit 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是几啊?9?
zhrmghg1 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
55555。。。。不懂
huiyamin428 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
因为传的是地址,所以形式参数和实参数用的是同一块地址,改变形式参数就是改变实参数
楼住是粗心大意了,
没有关系。
humincq 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
panlong1987 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好啦~这种题就是凑数的啦~面试的时候你的功力是可以看出来的,因为面试的人很多, 一对比,你的经验啊,实力的优势都是可以看出来的,所以人家不会对于这种简单的问题很在乎的~放心好啦
Great_qiang 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯看了不是 引用和指针 就是值引用  呵呵
quentinliu 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,真的好像是成了自然反应,成了1。
chary8088 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数组就是指针的另一形式
cliviajin 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
9
牛人
yooono 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么运行出来了7?
^__^
star119119 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
應該是9

傳得是地址。數組 基本知識。

艾。。。。。。。。。。。。
CSDSQJBOYACCP_10 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
运行出来的是9。。人家就这么说了。。。还说人家懂不懂。我倒倒
yemenlinweihan 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
什么9啊.你懂不懂啊,看来也不懂!!!
加载更多回复(34)

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧