关于edit编辑框的一个问题,请教了!!

liufei1108 2007-10-23 03:01:36
我现在的edit框已经实现了只能输入数字,汉字和字母都不能输入,但是现在又出现了一个问题,鼠标右击可以把汉字和字母粘贴进去,但是Ctrl+C却不能粘贴,请问大虾,怎么样才能让右击不能粘贴汉字和字母啊??或则干脆就让他不能粘贴任何东西,怎么搞??急,在线等,谢谢了!
...全文
112 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjkgz 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是给dialog加的右键消息吧,应该加到Edit上。
liufei1108 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚用了
afx_msg void OnRButtonDown( UINT nFlags, CPoint point )
{
OpenClipboard();
EmptyClipboard();
}
清空剪贴板,但只有在对话框的空白区单击了以后才会清空,如果直接在edit中单击就没有清空,还是可以粘贴啊,怎么解决啊啊?多谢了,各位!
liufei1108 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用afx_msg void OnRButtonDown(
UINT nFlags,
CPoint point
);函数啊?怎么用啊,哎,什么都不会!准备结帐
tracing 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重载PreTranslateMessage
BOOL CXXX::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
if(pMsg- >message == WM_KEYDOWN)
{
char c = ::MapVirtualKey(pMsg- >wParam, 2);
// '. ', '- ',数字和方向键除外,其他一律返回
if(!isdigit(c) && c != '. ' &&
pMsg- >wParam != VK_UP &&
pMsg- >wParam != VK_LEFT &&
pMsg- >wParam != VK_RIGHT &&
pMsg- >wParam != VK_DOWN &&
c != '- ')
{
return TRUE;
}
}
}
tracing 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重载PreTranslateMessage
BOOL CXXX::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
if(pMsg->message == WM_KEYDOWN)
{
char c = ::MapVirtualKey(pMsg->wParam, 2);
//'.','-',数字和方向键除外,其他一律返回
if(!isdigit(c) && c != '.' &&
pMsg->wParam != VK_UP &&
pMsg->wParam != VK_LEFT &&
pMsg->wParam != VK_RIGHT &&
pMsg->wParam != VK_DOWN &&
c != '-')
{
return TRUE;
}
}
}
shakaqrj 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看资源视图里面有没有以acc打头的
liufei1108 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加速键是什么东西啊?刚刚开始学,不回的很多,谢谢了,指导下,!!我用的是2003.NET
liufei1108 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了!因为我现在的edit只需要输入数字,不能出现其他字符,键盘的字符我已经屏蔽了,但是现在还可以把汉字和字符通过鼠标右击粘贴进去,所以不行,我想不让他粘贴!呵呵,谢谢了,请教了!!
凤矶 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
响应右键消息,清空剪贴板
silyera 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、重载右键消息处理
2、当edit的change消息处理,先记录edit框中的内容,如果改变后仍然是数字,则接受改变,如果改变后不是数字,则还原
starytx 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
重载右键消息处理
laoluo9932 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
想限制鼠标的快捷键操作,那就在ResourseView加速键里取消就可以了嘛。
shakaqrj 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是有ctrl c更好
前些日子我问过差不多相同的问题,解决方法就是我1楼说得那样,不知道对你适不适用
MBWQ 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那就屏蔽鼠标右键好咯
shakaqrj 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,你是不要粘贴??
有了不是更好?
凤矶 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
干脆就让他不能粘贴任何东西
---------------------------
设置READ ONLY好了,对话框属性里改
shakaqrj 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看这样
打开资源视图
打开加速键
把里面的ctrl+c等等去掉
这样应该就能ctrl+c了

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧