Describe("SUM(...)")??????

BlackBone 2001-07-25 03:13:01
加精
我想对DataStore中某一字段求和,用Describe("SUM(...)"),得到的是“!”。
请问如何解决?

...全文
260 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shawnguo 2001-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
pbdesigner 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
正确写法:dw_1.describe("Evaluate('sum(column for all)',0")
BlackBone 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
注意:是Datastore而不是DataWindow。
今天我试过了,DataWindow可以Create一个SUM对象,而同样的语法DataStore确不行。
cdy516 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
列或行指定错误
wangsw 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
??
用DESCRIBE可以的!!
pbworm 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就使用select sum()....就可以了
jeking 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
提议:
用describe('express = " + …… + "')
试试
BlackBone 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DataStore对象是动态生成的,我只是想找一个简单的求和办法,用循环太麻烦了!

hzslx 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复

这样做是错误的
dwcontrol.Describe ( propertylist )
propertylist是属性列表,是个字符串,由要查看其取值的一个或多个属性或表达式组成,属性以及表达式之间使用空格分隔。这里的属性指数据窗口对象的属性。
如果属性列表中包含了无效的项(比如拼错了属性名或写错了表达式),那么Describe()函数在相应项的位置返回一个惊叹号(!),并忽略随后的所有项。当某个属性没有值时,Describe()函数在相应位置返回一个问号(?)。
pbsql 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
修改数据窗口(用MODIFY函数或者直接修改数据窗口对象)把求和的计算列做进去,然后直接取就行了,或者写个循环来计算
pbworm 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接select或者在做的时候就将sum做进去,使用datastore时取一下就可以了。
jeking 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用计算列呀!
nasy 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这种语法不对拉,
直接用个FOR循环一下,也可以啊,或者SELECT SUM()INTO :DD WHERE 。。。也可以啊

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧