把ASP.NET页面中的SESSION信息存入SQL SERVER数据库中可以实现吗?

bruda 2007-10-23 10:54:29
把ASP.NET页面中的SESSION信息存入SQL SERVER数据库中可以实现吗?
怎么实现
我简单弄了一下,就是创建一个表Session,往里面写新数据,但是怎么写不进去
我的写入数据的程序如下:
SqlConnection sqlCnn1=new SqlConnection(strCnn);
string sSql1="select * from Session";
SqlDataAdapter sqlDA1=new SqlDataAdapter(sSql1,sqlCnn1);
sqlDA1.MissingSchemaAction=MissingSchemaAction.AddWithKey;
DataSet DS1=new DataSet();
sqlDA1.Fill(DS1,"Session");
DataRow rownew=DS1.Tables["Session"].NewRow();
rownew["Session_ID"]=Session["UserID"];

大家帮帮忙,帮我看一下!谢谢了!
...全文
250 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ETstudio 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
会话模式
ASP.NET 会话状态支持会话变量的若干不同的存储选项。每个选项都被标识为一个会话状态 Mode。默认行为是将会话变量存储在 ASP.NET 辅助进程的内存空间中。但是,也可以指定将会话状态存储在单独进程、SQL Server 数据库或自定义数据源中。如果不希望为应用程序启用会话状态,可以将会话模式设置为 Off。

有关更多信息,请参见会话状态模式。

配置会话状态
使用 system.web 配置节的 sessionState 元素来配置会话状态。还可以使用 EnableSessionState 页指令来配置会话状态。

使用 sessionState 元素可以指定会话存储数据的模式、在客户端和服务器间发送会话标识符值的方式、会话 Timeout 值和基于会话 Mode 的支持值。例如,下面的 sessionState 元素将应用程序配置为 SQLServer 会话模式,Timeout 为 30 分钟,并指定将会话标识符存储在 URL 中。

复制代码
<sessionState mode="SQLServer"
cookieless="true "
regenerateExpiredSessionId="true "
timeout="30"
sqlConnectionString="Data Source=MySqlServer;Integrated Security=SSPI;"
stateNetworkTimeout="30"/>


可以通过将会话状态模式设置为 Off 来禁用应用程序的会话状态。如果只希望禁用应用程序的某个特定页的会话状态,则可以将 EnableSessionState 页指令设置为 false。注意,还可将 EnableSessionState 页指令设置为 ReadOnly 以提供对会话变量的只读访问。
yuan74521940 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
插入的话就用insert语句啊...
都没看到 ...
LZ的SQL学得怎么样?
你就当session也是一个字段 ..保存到数据库不就得了
litujiao 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
lz,你是要从数据库里面读出数据还是将session的数据写到数据库,你的题目跟你给的代码不一致呀

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧