PHP开发webservices问题

xhan2000 2007-10-24 10:29:52
首先说一下我的配置,win2003+IIS6+zend core自带的php

1、按照http://www.phpchina.com/viewthread_12821.html,这个里面说的做,提示
Bad Request. Can't find HTTP_RAW_POST_DATA

2、下载个nusoap,按照http://www.orsoon.com/Article/Article_10548.html,只显示一个空白页面

3q
...全文
172 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xhan2000 2007-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶

回复有分
懒得去死 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTP_RAW_POST_DATA

你的PHP是什么版本的先。
xhan2000 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
require_once("nusoap/lib/nusoap.php");

//定义服务程序
function hello($str) {
return "Hello World!...........".$str;
}

//初始化服务对象 , 这个对象是类 soap_server 的一个实例
$soap = new soap_server();
//$soap->configureWSDL("buddy_wsdl", "");
//输出WSDL schema types in the namespace with the tns prefix
//$soap->wsdl->schemaTargetNamespace="urn:buddy_wsdl";

$soap->soap_defencoding='utf-8';
$soap->decode_utf8 = false;
$soap->xml_encoding='utf-8';


//调用服务对象的 register 方法注册需要被客户端访问的程序。
//只有注册过的程序,才能被远程客户端访问到。
$soap->configureWSDL('hello'); // 初始化对 WSDL 的支持

// 注册服务
$soap->register('hello',array("str"=>"xsd:string"), array("return"=>"xsd:string"));
//最后一步,把客户端通过 post 方式提交的数据,传递给服务对象的 service 方法。
//service 方法处理输入的数据,调用相应的函数或方法,并且生成正确的反馈,传回给客户端。
$HTTP_RAW_POST_DATA=isset($HTTP_RAW_POST_DATA)?$HTTP_RAW_POST_DATA:"";
$soap->service($HTTP_RAW_POST_DATA);
?>

这个实现了webservices,但是用vs.net调用,提示方法未注册,用php调用没问题


还有如何webservices方法返回一个类类型,而不是基本类型array("return"=>"xsd。。。
这里怎么改?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧