请问连接数据库方法和效率的问题

easydw 2007-10-24 11:05:12
Sql数据库中建立了多个库,连接的时候,如果连接到master,可以访问所有的数据库,如果只连接到具体的一个数据库,只能访问该库,见下方连接字符串

连接到master字符串:
Conn = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=Sqlserver;Initial Catalog=mast;User ID=sa;Password=111;";
连接到具体库(TestDb)字符串
Conn = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=Sqlserver;Initial Catalog=TestDb;User ID=sa;Password=111;";

请问:如果我连接到master,用这个连接访问所有其他的数据库,在效率上与连接到库的访问效率哪个更高?

...全文
85 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
easydw 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:数据库名称 TestDb,表名称MyTable
用连接到master,查询语句:
select * from TestDb.dbo.MyTable;
用连接到TestDb,查询语句:
select * from MyTable;

我想知道这样两种访问的执行速度和执行效率是否相同?
晓风残月0110 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你有master库的权限的话可以使用
SELECT name FROM master.dbo.sysdatabase
查找所有的库信息
要想操作其他库
use '數據庫名字'
-跳到你想修改得數據庫,然後才進行操作吧
panjinfu80 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉还是各自连接数据库,这样不会造成混乱,不然每次都要切换数据库。
easydw 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是要操作不同的数据库啊。。。
panjinfu80 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不会同时操作几个数据库吧,直接连接不更好吗?
easydw 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,着急等答案

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧