关于光标的leave事件

hmloo 2007-10-24 12:13:11
我在窗体中的textbox1上用了光标的leave事件用于光标离开此控件时在另一控件textbox2上显示一段文字。在窗体上我还有确定和取消按钮,取消按钮的代码我用application.exit();可是我点取消按钮时也触发了leave事件,而不是直接退出。如何解决这个问题呢,哪位高手知道解决办法。有没有那种优先啊?
...全文
169 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuxum 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴给分吧!
hmloo 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,又学到不少知识。
liuxum 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox2的enter事件就是只有光标进入textbox2才执行,无论原来的光标在哪里,只要进入就会执行。这个与你题目所要求的textbox1联动无关,只不过在给textbox2处理时候使用了textbox1的值。
Validating对textbox1的校验,只跟textbox1有关。textbox2是跟textbox1联动的。
对于你这个来说,其实结果都是一样的。如果从扩展的角度来说,还是我的方法比较好一些。
比如:如果联动的不只是textbox2,而还有textbox3,textbox4。。。。。
那么你的处理就是对每一个textbox添加enter事件
而我的处理还是只在textbox1的Validating事件中处理所有的业务就可。
hmloo 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢liuxum ,我试了一个办法,就是用textbox2的enter事件,当点击textbox2时显示文字,现在好像问题解决了,点取消按钮直接退出了。不知道和你的办法谁的好一些。
liuxum 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,刚才误解楼主意思。现在重新回答,现在做校验控制一般不用leave事件,而是使用Validating事件。所以建议你把leave事件里面处理转移到Validating事件中,如果某个button不执行校验的时候,只要把该button的CausesValidation属性设置为false就行了。
liuxum 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
设置个form级别的布尔类型变量控制一下就可。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧