>>>>> 请问: 私有函数如何转变为公共函数???? <<<<<<

dongguacha 2007-10-24 05:16:47
原来只联系单个窗体的私有函数如何转变为所有窗体都可调用的公共函数????
...全文
172 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UltraBejing 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
等待牛人来答.
huyang99 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
越是这样说的人,水平越不怎么样
MAX-长老 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似在唬人。
发表于:2007-10-30 11:34:4118楼 得分:0
我已经自己想出办法了,很简单,加个窗体,直接在窗体的OPEN事件里写,反正调窗口的时候也可以写参数,搞定!

楼上 的,我也是吓唬一下那些不自量力的人,其实做程序员我赚的最多10K,反而是外快赚得多,这年头,程序员不值钱了!
------------------
有这个,那你还来这干嘛,BS LZ
guangli_zhang 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你建一个用户对象,然后COPY进去,用的时候,调用此用户对象的函数应该就可以了吧
kenshu 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,手不分高低,问题不分大小,有时间指责别人还不如直接提供帮助

貌似简单的问题,到现在为止还没有人给出正确的答案?我诉诉苦,感叹下发泄下,何必上纲上线,其实不用说PB,整个CSDN的人气都在下降,技术含量更是急剧下降,对技术经验丰富的人来说,CSDN已经成为鸡肋!

我提的问题很无聊?这其实牵涉到PB环境的架构问题,你以为会写个复杂点的系统就叫高手了?你以为高手是什么?

虽然我熟悉C/C++/C#/vb/delphi/aspnet等开发,加上外快一个月能赚30~40K,但我坦承对PB就是一窍不通,不懂就问!谁看不起我的问题可以不屑,但别来拆台!


你算老几?!


---------------------------------------------------
冷笑一声.就不告诉你怎么做.


除了delphi我不会,另外比楼主多会三种(PB还不算).
不服气看我签名的主页.
zhuliandong 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
NB^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
dongguacha 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
恒星,你如果仔细看了我的话,就会明白你的观点就是我的观点!
dongguacha 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经自己想出办法了,很简单,加个窗体,直接在窗体的OPEN事件里写,反正调窗口的时候也可以写参数,搞定!

楼上 的,我也是吓唬一下那些不自量力的人,其实做程序员我赚的最多10K,反而是外快赚得多,这年头,程序员不值钱了!
dongguacha 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谁还要教训我的,可以!不过请先解决我提出的问题,你能解决,我心服口服!
dongguacha 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,手不分高低,问题不分大小,有时间指责别人还不如直接提供帮助

貌似简单的问题,到现在为止还没有人给出正确的答案?我诉诉苦,感叹下发泄下,何必上纲上线,其实不用说PB,整个CSDN的人气都在下降,技术含量更是急剧下降,对技术经验丰富的人来说,CSDN已经成为鸡肋!

我提的问题很无聊?这其实牵涉到PB环境的架构问题,你以为会写个复杂点的系统就叫高手了?你以为高手是什么?

虽然我熟悉C/C++/C#/vb/delphi/aspnet等开发,加上外快一个月能赚30~40K,但我坦承对PB就是一窍不通,不懂就问!谁看不起我的问题可以不屑,但别来拆台!


你算老几?!
Du_SDong 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
“虽然我熟悉C/C++/C#/vb/delphi/aspnet等开发,加上外快一个月能赚30~40K”
这句话真是镇贴啊!

我解决不了你提出的问题,所以不能教训你,只能佩服你了,赞一个!
alwaystar 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想争论有无高手的问题,但是楼主在PB的论坛说这样的话确实有点过激了!

谁都是高手,但谁也都不是高手,大家都是优点和缺点并存的。这里只是为大家提供一个拿出自己的长处来补足他人的短处的地方。
alwaystar 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是所有窗体必须的那就在祖先类中声明PUBLIC函数
如果不是所有窗体必须的那就可以使用服务的方法
alwaystar 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
既然想成为所有窗体的公共函数就是说所有的窗体都需要调用这个函数,是吧?
如果是这样我觉得有两种处理方法:
1、如果你所有窗体采用了继承的话,就可以在所有窗体的祖先窗体中增加这个函数(标明是PUBLIC)的。
2、可以采用PFC的服务方式,在祖先窗体中纳入这个功能的服务类(NVO)。需要的时候就实例化这个服务并调用之(但是前提是也要有继承关系)
如果楼主的程序没有采用继承那就只能象楼上各位说的那样声明一个全局的函数吧,虽然这是不符合面向对象的方法。呵呵
dongguacha 2007-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
PB无高手了吗,都改行了吗?
lywei 2007-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
下次那就请个小弟帮你改啦!
dongguacha 2007-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这次只改一个,改是改完了,但不服气呀,如果我有多个函数要改呢?岂不是累死我?呵呵
AFIC 2007-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有这时间,你早该改完了吧……
dongguacha 2007-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
都是public呀,我原来的描述有点问题,

应该问“对象级函数(只能在窗体内部用)如何快捷转变为所有窗体都能通用的全局函数?”
Du_SDong 2007-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Edit Source,然后看看源文件结构,自己生成。。。。 貌似更麻烦

不要说PB无高手这种废话,无助于问题的解决
加载更多回复(5)

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧