用SAPI做语音识别程序出错求助

mathe 2007-10-25 12:52:40
最近自己写了一个数独游戏玩,不过玩得多了,玩得手都发软,所以决定添加语音命令的功能,通过语音来玩。
参考看了微软SAPI5.1中的例子CoffeeS?,然后照样子抄了一份。
其他部分都很正常,就是到了最后一步调用函数:
hr = pApp->g_cpCmdGrammar->SetRuleState ( NULL, NULL, SPRS_ACTIVE );
时出错,返回hr==0x8004503a
查看了下SAPI里面错误码,这个数字对应 SPERR_NOT_FOUND
有人知道是什么原因吗?
另外,我用的Visual Studio 2005,
我发现SAPI5.1下带的例子都不能使用,主要是SAPI提供的头文件sdhelper.h过不了,里面有不少错误,同样,我自己写代码也不能使用sdhelper.h了,带来不少麻烦,有人遇到过同样的问题吗?
...全文
159 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huzhangyou 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
:-)

http://www.vchelp.net/vchelp/zart/sapia.asp?type_id=25&class_id=1&cata_id=2&article_id=112
看看对你是否有帮助

没有用过这个版本
5.0我做本科毕设的时候用到过
Rivest 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂
星羽 2007-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复

不懂,帮顶

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧