画了一个折线图,用X轴来显示时间,Y 轴显示数据,时间精确到秒!怎么来设计X轴?

candyice 2007-10-25 04:47:14
我画了一个折线图,X轴用来显示具体的时间,时间是往数据库读取出来的。当数据库中存储的数据比较多时,怎么设置这个X轴比较好?谢谢各位
快没分了,以后一定多给分!
...全文
904 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
candyice 2007-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Up,高手们进行一下,我其他的都写好了,就差这个了~~~~~~~~~~
candyice 2007-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答,快来看看啊,项目进行不下去了~~~~~~~~
Highcharts 是一个用纯 JavaScript 编写的一个图表库, 能够很简单便捷的在 Web 网站或是 Web 应用程序添加有交互性的图表,并且免费提供给个人学习、个人网站和非商业用途使用。 Highcharts 支持的图表类型有直线图、曲线图、区域图、柱状图、饼状图、散状点图、仪表图、气泡图、瀑布流图等多达 20 种图表,其中很多图表可以集成在同一个图形中形成混合图。 兼容性 Highcharts 可以在所有的移动设备及电脑上的浏览器中使用,包括 iPhone,iPad 和 IE6 以上的版本,在 IOS 和 Android 系统中 Highcharts 支持多点触摸功能,因而可以给您提供极致的用户体验。在现代的浏览器中使用 SVG 技术进行图形绘制,在低版本 IE 则使用 VML 进行图形绘制。 free非商业使用免费 在个人网站、学校网站及非盈利机构中使用 Highcharts 完全不需要经过我们的许可,直接可以任意使用! 商业网站或网站,请查看我们的 使用协议及价格。 open开源 Highcharts 最重要的特点之一就是:无论免费版还是付费版,你都可以下载源码并可以对其进行编辑。 基于开源社区我们可以第一时间获取用户的需求、及时的 Bug 修复及吸收社区贡献。 no-backend纯 JavaScript Highcharts 完全基于 HTML5 技术,不需要再客户端安装任何插件,如 Flash 或 Java。此外你也不用配置任何服务端环境,不需要 PHP、Tomcat、ASP.NET 等,只需要两个 JS 文件即可运行。 chart-types丰富的图表类型 Highcharts 支持的图表类型有直线图、曲线图、区域图、柱状图、饼状图、散状点图、仪表图、气泡图、瀑布流图等多达 20 种图表,其中很多图表可以集成在同一个图形中形成混合图。 config-syntax简单的配置语法 在 Highcharts 中设置配置选项不需要任何高级的编程技术,所有的配置都是 JSON 对象,只包含用冒号连接的键值对、用逗号进行分割、用括号进行对象包裹。JSON 具有易于人阅读和编写,同时也易于机器解析和生成的特点。 动态交互性 Highcharts 支持丰富交互性,在图表创建完毕后,可以用丰富的 API 进行添加、移除或修改数据列、数据点、坐标等操作。 结合 jQuery 的 ajax 功能,可以做到实时刷新数据、用户手动修改数据等功能,结合事件处理,可以做到各种交互功能。 支持多坐标 多个数据进行对比这是非常常见的需求,Highcharts 可以让你为每个类型的数据添加坐标,每个可以定义放置的位置,所有的设置都可以独立生效,包括旋转、样式设计和定位,当然也支持多个数据共用一个坐标。 tooltip数据提示框 当鼠标划过图形时,Highcharts 可以将数据点或数据列的信息展示在提示框中,并且提示框会跟随用户的鼠标;我们做了大量工作,可以智能的显示离鼠标最近的点或被遮盖点的信息。 datetime时间 75% 的直角坐标系(包含 X 和 Y)图表中是时间图表,因为 Highcharts 对时间的处理非常智能。Highcharts 以毫为单位,可以精确的计算出月、周、日、小时、分钟等时间刻度的位置。 exporting导出和打印 Highcharts 支持导出功能,用户可以一键导出 PNG、JPEG、PDF 或 SVG 文件,通过插件可以实现导出为 Excel 文件功能;另外,用户还可以从网页上直接打印图表。 zooming缩放和钻取 通过缩放可以方便的查看不同范围的数据;通过钻取可以方便的查看不同级别的详细数据。 ajax方便加载外部数据 Highcharts 的数据是 JavaScript 数组或对象,这些数据可以是本地的配置对象,独立的数据文件(JSON、CVS)甚至是不同的网站上定义。另外,这些数据可以用任何形式处理好并加载到 Highcharts 中。 gauges仪表图 仪表图对于 Dashboard 来说特别理想,这种图表就像速度计一样,一眼就可以轻松阅读。 ajax极地图 折线图、面积图、柱形图等图形可以通过一个简单的配置转换成极地图、雷达图。 inverted图表或坐标反转 Highcharts 支持图表反转(X 或 Y对调),这样 X是垂直的,方便进行数据对比;坐标旋转则可以坐标的最大值和最小值显示对调。 rotation文本旋转 图表中所有的文本,包括坐标标签、数据标签等都可以进行任意角度旋转。
常用数据分析方法 常用数据分析方法全文共3页,当前为第1页。常用数据分析方法:聚类分析、因子分析、相关分析、对应分析、回归分析、方差分析; 问卷调查常用数据分析方法:描述性统计分析、探索性因素分析、Cronbach'a信度系数分析、结构方程模型分析(structural equations modeling) 。 数据分析常用的图表方法:柏拉图(排列图)、直方图(Histogram)、散点图(scatter diagram)、鱼骨图(Ishikawa)、FMEA、点图、柱状图、雷达图、趋势图。 数据分析统计工具:SPSS、minitab、JMP。 常用数据分析方法: 1、聚类分析(Cluster Analysis) 聚类分析指将物理或抽象对象的集合分组成为由类似的对象组成的多个类的分析过程。聚类是将数据分类到不同的类或者簇这样的一个过程,所以同一个簇中的对象有很大的相似性,而不同簇间的对象有很大的相异性。聚类分析是一种探索性的分析,在分类的过程中,人们不必事先给出一个分类的标准,聚类分析能够从样本数据出发,自动进行分类。聚类分析所使用方法的不同,常常会得到不同的结论。不同研究者对于同一组数据进行聚类分析,所得到的聚类数未必一致。 2、因子分析(Factor Analysis) 因子分析是指研究从变量群中提取共性因子的统计技术。因子分析就是从大量的数据中寻找内在的联系,减少决策的困难。 因子分析的方法约有10多种,如重心法、影像分析法,最大似然解、最小平方法、阿尔发抽因法、拉奥典型抽因法等等。这些方法本质上大都属近似方法,是以相关系数矩阵为基础的,所不同的是相关系数矩阵对角线上的值,采用不同的共同性 2估值。在社会学研究中,因子分析常采用以主成分分析为基础的反覆法。 3、相关分析(Correlation Analysis) 相关分析(correlation analysis),相关分析是研究现象之间是否存在某种依存关系,并对具体有依存关系的现象探讨其相关方向以及相关程度。相关关系是一种非确定性的关系,例如,以X和Y分别记一个人的身高和体重,或分别记每公顷施肥量与每公顷小麦产量,则X与Y显然有关系,而又没有确切到可由其中的一个精确地决定另一个的程度,这就是相关关系。 4、对应分析(Correspondence Analysis) 对应分析(Correspondence analysis)也称关联分析、R-Q型因子分析,通过分析由定性变量构成的交互汇总表来揭示变量间的联系。可以揭示同一变量的各个类别之间的差异,以及不同变量各个类别之间的对应关系。对应分析的基本思想是将一个联列表的行和列中各元素的比例结构以点的形式在较低维的空间中表示出来。 5、回归分析 研究一个随机变量Y对另一个(X)或一组(X1,X2,…,Xk)变量的相依关系的统计分析方法。回归分析(regression analysis)是确定两种或两种以上变数间相互依赖的定量关系的一种统计分析方法。运用十分广泛,回归分析按照涉及的自变量的多少,可分为一元回归分析和多元回归分析;按照自变量和因变量之间的关系类型,可分为线性回归分析和非线性回归分析。 6、方差分析(ANOVA/Analysis of Variance) 又称"变异数分析"或"F检验",是R.A.Fisher发明的,用于两个及两个以上样本均数差别的显著性检验。由于各种因素的影响,研究所得的数据呈现波动状。造成波动的原因可分成两类,一是不可控的随机因素,另一是研究中施加的对结果形成影响的可控因素。方差分析是从观测变量的方差入手,研究诸多控制变量中哪些变量是对观测变量有显著影响的变量。 数据分析常用的图表方法有: 柏拉图(排列图) 排列图是分析和寻找 响质量主原因素的一种工具,其形式用双直角坐标图,左边纵坐标表示频数(如件数金额等),右边纵坐标表示频率(如百分比表示)。分折线表示累积频率,横坐标表示影响质量的各项因素,按影响程度的大小(即出现频数多少)从左向右排列。通过对排列图的观察分析可抓住影响质量的主原因素。 直方图 将一个变量的不同等级的相对频数用矩形块标绘的图表(每一矩形的面积对应于频数)。 直方图(Histogram)又称柱状图、质量分布图。是一种统计报告图,由一系列高度不等的纵向条纹或线段表示数据分布的情况。 一般用横表示数据类型,纵表示分布情况。 散点图(scatter diagram) 散点图表示因变量随自变量而变化的大致趋势,据此可以选择合适的函数对数据点进行拟合。用两组数据构成多个坐标点,考察坐标点的分布,判断两变量之间是否存在某种关联或总结坐标点的分布模式。 鱼骨图(Ishikawa) 鱼骨图是一种发现问题"根本原因"的方法,它也可以称之为"因果图"。其特点是简捷实用,深入直观。它看上去有些

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧